Войти через соцсети

Лесоперерабатывающему предприятию в г. Вихоревка требуется контролер на раскряжевку хлыста. Возможно без опыта работы. Обращаться по тел. 8-914-957-26-21 и 8-914-925-31-21.

В Братске сотрудники компании En+ Group провели конкурс профессионального мастерства

В Братске сотрудники компании En+ Group провели конкурс профессионального мастерства. Лучших в этом году искали среди кладовщиков и водителей вилочных погрузчиков. Какие испытания оказались наиболее сложными?

Вот так аккуратно, миллиметр за миллиметром должен работать вилочный погрузчик, говорит машинист спецтранспорта Павел Калинин. В этой профессии он уже 22 года. Признается, поменять род деятельности ни разу даже не задумывался. А участие в таких конкурсах считает отличным способом отточить глазомер и разработать мелкую моторику пальцев.

Павел КАЛИНИН, машинист автопогрузчика торгового дома «Евросибэнерго» (входит в En+ Group): «Сделать надо было четко и ровно. Самое сложное – сделать так, чтобы поддон лежал ровно в квадрате, чтобы было по периметру все четко. Вот это самое сложное. А так как этот конкурс называется “Лего”, то нужно переставлять поддоны по цвету, ведь это самое интересное».

Как у машинистов, так и у кладовщиков жюри оценивает в первую очередь стремление выполнить работу четко, качественно и вовремя. Например, пока хозяева складов торгового дома Братска принимали «тайный» груз и размещали его на площадке, водители устанавливали пять поддонов строго по цвету и разметке. Разрешенная погрешность – всего 5 сантиметров.

Юлия РАХИМОВА, специалист по снабжению торгового дома «Евросибэнерго» (входит в En+ Group): «Жюри оценивает водителей именно как профессионалов. Смотрят за тем, чтобы не было ошибок. То есть ребята должны проехать в пределах границ маневрирования, составить ровно поддоны одного цвета. Затем мы будем выбирать лучшего по времени и по баллам».

Критерии оценки в конкурсе – более чем серьезные, отмечает генеральный директор торгового дома «Евросибэнерго» Давид Погосбеков. Так, если погрузчик задевает ограничитель, к итоговому времени прибавляется от 5 до 10 секунд. Смотрят и за аккуратностью сотрудников. За каждую оплошность или нарушение правил безопасности наказывают. Соблюдение техники безопасности – важнейший момент, на этом всегда неукоснительно настаивает основатель компании Олег Дерипаска.

Давид ПОГОСБЕКОВ, генеральный директор торгового дома «Евросибэнерго» (входит в En+ Group): «Надо отметить, что в группе компаний “Евросибэнерго” в целом и, в частности, в нашем торговом доме работают профессионалы. Это люди с большим опытом, они на протяжении многих лет оттачивают мастерство. Во главе угла у нас стоят техника безопасности и охрана труда, мы за этим четко следим. В группе компаний, то есть на уровне руководства, этому уделяется большое внимание».

За два дня соревнований, которые проводила компания, конкурсанты показали способности и в теории, и на практике. Перевозили самые сложные и габаритные грузы, искали изъяны в работе складов и изучали тактику идеального маневрирования на «змейке». И все это не только ради призовых мест, а чтобы доказать – в Братске компаниям есть кем гордиться.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения