Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются повара холодного цеха. Обучение, трудоустройство. Зарплата 30 000 руб. Тел. 289-289.

В правительстве Иркутской области обсудили программы безопасности

В правительстве Иркутской области провели совещание о безопасности 1 сентября и в единый день голосования.

Сентябрь в этом году насыщен событиями. К всероссийскому школьному празднику добавляется серьёзное мероприятие – выборы.

Илья ДМИТРИЕВ, председатель избирательной комиссии Иркутской области: «В единый день голосования в этом году на территории Иркутской области не предусмотрено проведение федеральных и региональных кампаний, но при этом в 35 муниципальных районах и городских округах пройдёт 523 муниципальные выборные кампании. Мы на втором месте в стране по количеству кампаний».

Главная задача в эти дни – сохранить общественный правопорядок и антитеррористическую защищённость в образовательных учреждениях, отметил губернатор Игорь Кобзев.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Необходимо обеспечить спокойную обстановку на предстоящих выборах, для этого необходимо конструктивное взаимодействие между всеми ответственными ведомствами и органами, а также разработать совместный алгоритм действий».

Министр образования региона рекомендовал образовательным организациям отменить уроки в субботу 10 сентября и провести дезинфекцию помещений. Со второй половины понедельника, 12-го числа, обучение продолжится в штатном режиме. Максим Парфенов также напомнил о безопасности в школьный праздник.

Максим ПАРФЕНОВ, министр образования Иркутской области: «Не позднее 26 августа во всех муниципальных образованиях должны быть разработаны и направлены в органы полиции графики проведения торжественных линеек в День знаний 1 сентября, для того чтобы органами полиции соответственно были даны указания Госавтоинспекции, как это, собственно, проходит ежегодно, а также чтобы соблюдался общественный порядок».

Готовность детских садов, школ, колледжей и техникумов к учебному году уже проверяют. В области больше двух тысяч таких учреждений. Четверть из них комиссии приняли. Несколько организаций закрыли. Так, 25-я и 27-я коррекционные школы Братска теперь станут единым учреждением.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения