Войти через соцсети

Требуется водитель-экспедитор на а/м Hino Ranger (межгород, оплата еженедельно). Тел. 28-54-60.

Братские полицейские спасли и выхаживают бездомного пса с пулевым ранением

Братские полицейские вместе с неравнодушными жителями спасли бездомного пса с пулевым ранением. Всё случилось во дворе 111-го дома по улице Гагарина. Неизвестный расстрелял двух собак. Одна успела убежать. А Дружок – так прозвали пострадавшего четвероногого – уже не смог встать и ещё долго выл от боли.

Этот молодой кареглазый красавец заново учится ходить и доверять людям. Для него лейтенант полиции Михаил Хоменко стал настоящим другом и одним из спасителей. Сотрудник ППС с болью вспоминает ту ночь. Полицию вызвали очевидцы. Приехав на место, наряд патрульно-постовой службы обнаружил скулящего четвероногого, который не мог передвигаться.

Дмитрий МУСТАФАЕВ, очевидец, выхаживает раненую собаку: «Услышал выстрелы, выбежал на улицу. Кроме меня и детей больше никто не вышел. Подъехали сотрудники, стали решать эту проблему. Самыми неравнодушными людьми оказались полицейские. Большое им спасибо».

Ветеринарные клиники в это время уже были закрыты. Тогда коллега Михаила командир взвода Денис Сучков отправился в травмпункт за обезболивающими. А лейтенант полиции остался охранять территорию.

Михаил ХОМЕНКО, инспектор мобильного взвода патрульно-постовой службы МУ МВД России «Братское»: «Пёс лежал в траве, к себе не подпускал, при попытке поставить укол даже пытался оскалиться, но всё равно дался. Дмитрий предложил свою помощь – взять собаку к себе на передержку до утра. Я тоже не смог пройти мимо. Дал ему свой номер телефона, сказал, что у меня смена закончится с утра, я подъеду, и свозим её в ветеринарную клинику».

На следующий день Михаил вместе с Дмитрием отвезли раненое животное на рентген. Снимки показали пулю в позвоночном столбе.

Игорь БОЧАРОВ, ветеринарный врач: «Мы сделали операцию, достали пулю, шерсть, которая была инфицирована и загнана вместе с пулей внутрь, всё обработали. Теперь надо, чтобы восстановилась нервная система. Михаил чувствует чужую боль, боль этой собаки. Полиция – молодцы!».

Дружок провёл на хирургическом столе несколько часов. Долго не ел, не пил. Парализованное животное определили в специализированный приют «Кот и пёс».

Михаил ХОМЕНКО, инспектор мобильного взвода патрульно-постовой службы МУ МВД России «Братское»: «Операция была дорогостоящей, и рентген тоже. Мой командир взвода кинул клич в группу, где отозвалось много неравнодушных сотрудников, помогли материально. Также помогали гражданские лица. Раз в два-три дня возили его на обследования, делали ему уколы, обрабатывали швы, рану. Если бы я не любил животных, я бы не стал этого делать. Будем в дальнейшем ещё ездить».

Сейчас Дружок идёт на поправку. Любит есть самое вкусное, а ещё подружился с кошками. Но самое главное – нуждается в уходе и ежедневных тренировках. Реабилитацией занимается директор приюта Лилия Виштартене. Результаты радуют.

Лилия ВИШТАРТЕНЕ, директор приюта для животных «Кот и пёс»: «Вчера он сам встал на задние лапки, правда, опирался о клетку, но стоял. И мы гуляем, сегодня сами видели, что держится. Слабость ещё, конечно, у него. Мне кажется, он будет ходить. У него есть огромный шанс встать на задние лапки, жить полноценной жизнью».

Вернуть пса к счастливой жизни просто, признаётся Лилия. Но без помощи братчан не обойтись. Животному нужно сшить корсет для прогулок, чтобы ему было удобно вставать на лапки и держаться. А ещё требуются памперсы для собак. Для дома – подстилки и одеяла, которые приходится часто стирать. Михаил Хоменко уже нашёл человека, который безвозмездно готов передать шифер для нужд приюта. В планах – обустроить и вольер для прогулок. Михаил с Дмитрием верят, что у Дружка найдутся заботливые хозяева. Если вы хотите помочь хвостику, звоните по номеру 8 914 875-51-75. А пока правоохранителям предстоит найти стрелка и наказать его по строгости закона. Изъятую пулю отправили на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 10.08.2022 15:20:37
    И конечно надо было на бст обратиться ))
  • 10.08.2022 11:13:48
    Михаил молодец!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения