• Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

В Братске продолжают сооружать велопешеходную дорожку

После вынужденного простоя из-за дождей в Братске возобновились работы по благоустройству будущей велопешеходной дорожки. Проект федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» общей стоимостью около 40 миллионов рублей должен стать одним из самых масштабных в городе. Что уже сделано, узнавала съёмочная группа БСТ.

Метр за метром по свежему асфальту – сегодня дорожный каток работал на бульваре Победы. Этап важный, отмечают причастные к выполнению проекта. По этому покрытию будут мчаться велосипедисты, а значит, к качеству нареканий быть не должно. Комиссионные выезды на место работ нужны для того, чтобы зафиксировать возможные проблемные моменты.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Погодные условия, к сожалению, не позволяют идти быстрыми темпами. Но, как мы видим, подготовка к асфальтированию ведётся в установленном графике. И сегодня, и вчера весь день проводились асфальтовые работы в районе бульвара Победы, улицы Энгельса. Думаю, что сегодня они будут закончены».

Ширина велопешеходной дорожки – 5 метров, протяженность – более 2,5 километра: от бульвара Космонавтов до Северного Артека. На большей части объекта уже заменили бордюрный камень и сняли слой старого асфальта. Из грядущего важного – установка светодиодного освещения и малых форм. По словам подрядчика, практически всё закуплено и готово к монтажу. Работы должны начать в сентябре.

Аркадий БАСЕНЦЯН, руководитель подрядной организации: «Около сорока новых опор, которые начинаются от воркаут-площадки до «Союза», дальше – меняются лампочки и кабели. Малые формы – от самого начала до самого конца: лавочки, урны, велопешеходные парковки. Они будут по всей протяженности, это 2 километра 600 метров».

Предусмотрено и озеленение. Вдоль дорожки высадят кустарники и разобьют газоны, особое внимание уделят деревьям. Их сохранят в максимально возможном количестве.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству: «Дополнительно предусмотрена разделительная полоса из специального материала с использованием кварцевого песка, что станет достаточно интересной изюминкой объекта. Шов в асфальте будет герметично заполнен смолой и будет создавать разделительную полосу, что не приведёт к дополнительному нанесению разметки по осевой линии и будет более долговечным».

Закончить работы по благоустройству велопешеходной дорожки должны до наступления холодов. Через две недели комиссия планирует очередной выезд на место.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 11.08.2022 10:53:20
    Прежде чем строить дорожку надо всё дороги в городе в порядок привести. Это всё равно что покупать серьги, когда у тебя нет ботинок. Лишили жителей целого микрорайона единственной дороги, всё разрыли, невозможно пройти. Зато целых 10 велосипедистов смогут доехать до Северного Артека, за 40 млн.
  • 10.08.2022 05:06:42
    Прикольно конечно, а будет ли подогрев трубами под дорожкой, чтобы продлить велосезон?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения