• Войти через соцсети

Требуется водитель (кат. С, Хино, г/п 4 т). Тел. 8-902-576-49-72.

Братские школьники отправились в экологическую экспедицию, организованную компанией РУСАЛ

Братские школьники отправились в экологическую экспедицию, организованную компанией РУСАЛ
Пресс-служба РУСАЛа

8 августа в Красноярске стартовала эколого-промышленная экспедиция «Экопоколение-2022», в которой принимают участие более 40 школьников из Сибири, в том числе 8 ребят из Братска. Это учащиеся средних школ и учреждений дополнительного образования, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведением. В поездке школьников сопровождают их педагоги.

Чтобы стать участником летнего образовательного курса, претенденты изучали видеолекции национального парка «Красноярские Столбы» и выполняли задания. В отборочном этапе проекта приняли участие школьники из 6 городов Сибири, где работают предприятия компании РУСАЛ: Ачинск, Братск, Красноярск, Новокузнецк, Саяногорск и Шелехов.

Экспедиция пройдет с 8 по 12 августа, детей ждут познавательные квесты, экозанятия с учеными, экскурсии по красивейшим маршрутам парка и посещение достопримечательностей Красноярска.

– Компания РУСАЛ постоянно развивает и совершенствует формы работы с молодежью, в том числе в экологическом воспитании, – прокомментировала заместитель генерального директора по управлению персоналом компании РУСАЛ Наталья Альбрехт. – Благодаря участию в новом образовательном проекте «Экопоколение» юноши и девушки смогут детально погрузиться в предмет, познакомятся с интересными людьми, повысят свою экоответственность, чтобы впоследствии приносить пользу в городах, где родились и учатся. Тем более что в «Красноярских Столбах» созданы прекрасные условия для образования.

Детей разместят в комфортабельных домиках комплекса «Нарым», построенного в живописном месте «Красноярских Столбов» на высоте свыше 500 метров над уровнем моря. Местом для занятий станет новый научно-познавательный центр, оборудованный современными техническими средствами обучения и организации исследовательских работ.

Кроме того, школьники посетят предприятия РУСАЛа в Красноярске, узнают о глобальной перестройке Красноярского алюминиевого завода, по окончании которой нагрузка на экологию города значительно снизится. 

Содействие развитию детей и молодежи – отличительный знак компании РУСАЛ. Этот тренд более 20 лет назад определил ее основатель Олег Дерипаска. Благодаря РУСАЛу у школьников появляется все больше возможностей для обучения и развития. Это и предметные олимпиады, и научные шоу, и стипендиальные программы. В 2022 году при поддержке Олега Дерипаски в Усть-Лабинске (Краснодарский край) открылся Первый Университетский лицей имени Н.И. Лобачевского, где будут бесплатно обучаться одаренные дети со всей страны.

Пресс-служба РУСАЛа
Пресс-служба РУСАЛа
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения