Войти через соцсети

Требуются дворники в Падун. Зарплата своевременная, достойная, соцпакет. Тел. 8-914-001-55-03.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Гаражи в районе автостанции Братска топит. Кто в этом виноват?

Конфликт двух сторон: собственники гаражей в районе автостанции Братска и владельцы земли по соседству не могут прийти к единому знаменателю в вопросе обустройства территории.

Преображение района автостанции – несомненный плюс для внешнего облика Братска. Новые здания, заведения, асфальт вместо грязи. Вроде бы все для людей. Но так считают не все. Владельцы гаражей на Южной, 14 недовольны последствиями изменений и потому обратились в редакцию Братской студии телевидения.

Иван ПОЧКАЕВ, собственник одного из гаражей на ул. Южной: «Когда купил гараж, тут был пустырь, все было в земле. Земля всегда, если шли дожди, все впитывала в себя. Когда стали строить здание, потом сделали асфальт, и ливневку вывели прямо в гаражный кооператив, и из-за этого канализация не справляется с потоком воды, который должен через нее проходить».

Владимир ПОВАРОВ, собственник одного из гаражей на ул. Южной: «Все было нормально, была дорога, ходили, ездили люди. Потом появился вот этот объект, я не знаю, кто хозяин, но факт тот, что они построили большие здания и неправильно сделали планировку земли. Для себя они сделали правильно, но нас они топят. Идет сплошной поток в дождь. В гараж невозможно ни пройти, ни проехать, по колено вода. Надо что-то делать».

По словам владельцев гаражей, вода портит то, что в них хранится. Это и урожай, и личные вещи, в числе которых дорогостоящие инструменты. Мужчины своими силами пытались организовать водоотведение, но безуспешно. Вторая сторона конфликта – собственники соседней обустроенной территории. Их пять человек. Претензии для них не новость, ответные аргументы уже были готовы.

Руслан ИЛЬЯСОВ, один из собственников территории возле гаражей по ул. Южной: «Это же не только наша вода. Вот сверху территория, Южная, 8 и так далее. Когда это весной происходит или ливневые дожди были в этом году, оттуда очень большие потоки воды идут сверху, транзитом по этой территории. Это не только наша вода. И тут найти крайнего или за наш счет все себе сделать, то же благоустройство, я считаю, это неправильно».

По словам Руслана Ильясова, собственники территории предлагали жалобщикам совместно привести в надлежащее состояние и их квадратные метры земли, причем половину расходов готовы были взять на себя. Но большая часть владельцев гаражей была против.

Руслан ИЛЬЯСОВ, один из собственников территории возле гаражей по ул. Южной: «Если посмотреть у этих гаражей, где отсыпка, где бетонные ограждения там сделали, то есть топило их не сегодня, не вчера, топило, сколько я тут нахожусь, это все время, каждый год такая проблема у них происходит. Поэтому, конечно, если подходить комплексно, надо выравнивать тут дорогу, отсыпать её, асфальтировать, делать все уклоны и выводить это все в ливневую канализацию».

Светлана СУВОРОВА, корреспондент БСТ: «Выслушав обе стороны, вспомнила слова известной басни: "Кто прав из них, кто виноват – судить не нам". В этом деле будет разбираться прокуратура Братска. Туда подают заявление собственники гаражей, несмотря на то что владельцы заасфальтированной территории готовы к диалогу. Каким образом удастся разрешить этот конфликт, покажет время».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения