Войти через соцсети

В столовую (промлощадка БрАЗа) требуются: повар, кухонный работник, уборщик (-ца). Доставка служебным автобусом. График 5/2. Тел. 28-35-12.

Художник Алексей Русин впервые выставляется в родном городе

Пока в большинстве учреждений культуры каникулы и творческий отпуск, модельная библиотека имени Черных расширяет горизонты. Там открылась персональная выставка начинающего художника Алексея Русина. Братчанам юный живописец показывает творчество впервые. К работам в летних красках присмотрелась съёмочная группа БСТ.

Нежные и ранимые, яркие и мимолётные. Герои картин Алексея Русина – цветы и фрукты. Он посвятил им десятки работ, но для выставки выбрал 14 самых показательных на его взгляд. «Краски уходящего лета» – первая для студента Сибирского профессионального колледжа экспозиция в родном городе. Он шёл к этому два года.

Алексей РУСИН, художник: «Начало было положено с конкурса. Конкурсная работа была, откровенно говоря, неудачной. Это подстегнуло меня развиваться в этом направлении, ну и втянулся».

Первые шаги в живописи Алексей сделал, вдохновившись маминым примером, она тоже рисовала. Дедушка художника был резчиком по дереву. Гены взяли своё, и с красками молодой человек больше не расставался.

Алексей РУСИН, художник: «Учился сам, без художественной школы. Потому что, честно говоря, то, как преподают в художественных школах, я считаю скучноватым форматом обучения. Человек самостоятельно может прийти к определённому уровню навыков согласно его способностям, задаткам. Я верю в некую формулу таланта – это усилия и природная склонность человека к данному виду деятельности».

Выставка «Краски уходящего лета» открылась накануне. Несколько посетителей, признался художник, захотели приобрести некоторые работы. Когда диалог выстраивается вот так, считает Алексей, путь выбран правильно.

Алексей РУСИН, художник: «Необходимо все-таки получить критику, обратную связь, чтобы проследить, есть ли какие-то ошибки, нравится это публике или нет».

Оценить творчество будущего мастера штрихов можно в Центральной детской модельной библиотеке имени Юрия Черных до конца лета.

Выставка «Краски уходящего лета»[6+] Центральная детская библиотека им. Ю. Черных, ул. Депутатская, 23, пн.-вс. с 11:00 до 17:00, сб. с 11:00 до 15:30.

eye 774
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения