Войти через соцсети

Требуются работники на мебельное производство с опытом и без опыта. Тел. 8-904-137-42-64 (Леонид).

Вирусолог предрёк очередной пик заболеваемости COVID-19 в России

freepik.com

Пик заболеваемости COVID-19 в России ожидается в конце августа 2022 года. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора и главного научного сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна. О новых показателях он рассказал корреспондентам РИА Новости. Вирусолог предрек, что число выявляемых за сутки случаев коронавируса будет увеличиваться. К этому выводу он пришел на основании ситуации со штаммами ВА.4 и ВА.5 в других странах.

«Обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался [рост заболеваемости] где-то в конце июля, значит, в конце августа должен быть пик», – считает Альтштейн.

Ранее иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о двух сценариях завершения пандемии COVID-19. Первый – переход коронавируса в состояние сезонного заболевания. Однако наиболее вероятным исходом специалист считает переход COVID-19 в состояние природно-очаговой инфекции, при котором вирус может найти носителя в природе.

26 июля Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости COVID-19 в России за неделю почти на 50 %. Превышение среднероссийских показателей заражаемости зафиксировали в 17 регионах страны. 27 июля в стране впервые с апреля выявили более 9 тысяч случаев коронавируса.

eye 1396
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения