Войти через соцсети

Требуется рекламный редактор. С тебя - желание создавать с нуля рекламу для интернета, аудио- и видеоролики; общительность, умение работать в команде, грамотность и широкий кругозор. Отправляй резюме на reklama@bst.bratsk.ru.

Как заработать на майнинге при низком курсе Биткоина

Рынок криптовалют сейчас переживает не лучшие времена. Впервые за несколько лет курс Биткоина снизился до 40 тыс. долларов за монету.  Ожидается еще большее падение криптовалют. Однако это не значит, что стоит отказываться от майнинга. Несмотря на отсутствие высоких дивидендов, это занятие по-прежнему выгодно. Например, на фоне снижения курса доллара упали цены на оборудование для майнинга.

 

Стоит ли майнить в 2022 году?

Дать однозначный ответ на этот вопрос сейчас сложно. Если вы желаете сохранить свободные средства и защитить их от инфляции, стоит купить оборудование для майнинга. На окупаемость в течение ближайших лет рассчитывать не нужно. Быстро получить прибыль в 2022 году не получится. Однако, если после стабилизации экономической обстановки курс биткоина начнет расти, вы получите неплохую прибыль. Также можно продать видеокарты по более высокой цене, если с майнингом ничего не выйдет. 

Будет ли майнинг доходным в будущем?

Капитализация проектов в сфере цифровой индустрии превышает 2 трлн долларов. Государства пытаются взять ее под контроль. Нужно приготовиться к тому, что майнеров в РФ могут приравнять к предпринимателям и обложить налогами. Поэтому перед покупкой оборудования стоит составить план, в который включают:

● динамику увеличения сложности майнинга основных криптовалют;
● перспективы роста курса монет, направление движения рынка в ближайшее время;
● возможность появления усовершенствованных моделей видеокарт и ASIC-майнеров;
● возможность изменения законодательства, касающегося майнинга криптовалют (они могут облегчить или усложнить жизни участников блокчейн-индустрии);
● возможность подорожания электроэнергии для граждан и введения ограничений для предпринимателей (пока в РФ тарифы довольно низкие; потребляющий 1000 кВт майнер платит по тем же расценкам, что и обычный житель).
На чем не стоит экономить

Собирая ферму, майнеры пытаются сэкономить на оборудовании. Чаще всего, они покупают дешевые блоки питания. Экономить на видеокартах можно, однако в разумных пределах. Например, не стоит покупать дешевые изделия неизвестных брендов. Лучше приобрести их у официального поставщика оборудования для майнинга. Также стоит отказаться от покупки подержанных блоков питания, материнских плат и райзеров. Слишком дорогие жесткие диски и процессоры приобретать необязательно.

*Чилкут
**Асик

eye 2238
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения