Войти через соцсети

Торговой компании п. Энергетик требуются грузчики-комплектовщики. Тел. 33-11-99.

В июле в Братске выпало больше двух месячных норм осадков

В июле в Братске выпало больше двух месячных норм осадков. Об этом БСТ24 сообщили местные метеорологи. Значительно превышено и количество дождливых дней. Виной всему стало господство фронтальных разделов, которые проходили над Братском и Братским районом чаще обычного, и повышенная циклоническая активность.

Оксана НИКОНОВА, заместитель начальника Братского центра гидрометеорологии: «Обычно циклоны у нас уходят на юг, но в этом году траектория движения циклонов зацепила Братский район. И так получилось, по данным наблюдений братских метеорологов, что в июле было всего шесть дней без осадков. В остальные 25 дней наблюдались дожди. Нормальное количество осадков по средним многолетним значениям за июль – 60 миллиметров. В этом году за июль выпало 248 % месячной нормы осадков, 150 миллиметров».

Что касается прогнозов на ближайшее время, то убирать зонты и дождевики братчанам рано. Осадки продолжатся как минимум два-три дня, пока циклон не спеша будет покидать наши просторы. Относительно августа синоптики также не дают исключительно солнечных прогнозов.

Оксана НИКОНОВА, заместитель начальника Братского центра гидрометеорологии: «Август, по предварительным прогнозам иркутских синоптиков, ожидается в пределах нормы. Количество осадков также ожидается в большинстве дней месяца. Иркутяне ждут осадки и по Братскому району тоже».

eye 5061
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • Здравствуйте! Спасибо за бдительность. Мы разобрались, это не опечатка, а оговорка специалиста. Имелось в виду 248 % месячной нормы осадков. Исправили!
  • 02.08.2022 18:22:29
    У вас опечатка. Вероятно, имелось ввиду 148 мм, а не 248 мм.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения