Войти через соцсети

Требуется машинист на Бобкет и Терекс. Тел. 8-901-667-88-91.

На братской трассе «Ангара» прошли мотосоревнования

Рёв моторов и люди в шлемах. На братской трассе «Ангара» прошли мотосоревнования. В каких дисциплинах выступали гонщики и как покоряли непроходимые трассы не только на словах, но и на деле, узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Светлана СУВОРОВА, корреспондент БСТ: «Суббота, 30 июля. Район Братской ГЭС. Здесь проходят соревнования по мото- и эндуро-кроссу в честь годовщины клуба “Лион”. Мы не могли остаться в стороне от такого мероприятия. Я и мой верный железный конь решили принять участие в детском заезде».

Эндуро – дело семейное. Пока на трассе дети, их самые ярые болельщики – родители. Самому младшему участнику всего 7 лет, три из которых он управляет мотоциклом. Малыши проезжали два круга по четыре с половиной километра.

Николай и Илья ПОПОВЫ, участники эндуро-кросса, г. Братск: «У меня голос уже охрипший, я сколько кричать могу ему: "Газ, газ жми!" Когда сам едешь за рулем, конечно, тяжелее, а ему могу кричать. Пришлось помучиться, трасса не такая простая оказалась, но классно вообще. Удовольствие огромное».

Марсель ВОКИН, участник эндуро-кросса, г. Братск: «Я решил заниматься, потому что захотелось экстрима. По-моему, три раза завалился или два.  Проезд очень узкий, поворачивать неудобно».

Вслед за детьми выступали мотокроссмены. Они ездили по кругу 15 минут, после чего проезжали трассу еще два раза. Один из самых эффектных моментов – затяжные прыжки. Это адреналин даже для зрителей.

Затем началось самое интересное. На старт вышли представители эндуро. Первыми отправились в лес новички. Два молодых спортсмена пробовали свои силы на трассе длиной 10 км. Через 10 минут завели свои мотоциклы 6 мастеров. Это самые закалённые и отчаянные гонщики. Они преодолевали 18 км там, где порой и пешком пройти тяжело.

Алексей ГЕРАСИМОВ, участник эндуро-кросса, г. Братск: «Четыре дня шел дождь, а трасса у нас вся глиночерноземная, и когда дождь на нее капает, она становится мылом. Для трассы мастеров было подготовлено несколько отдельных участков с камнями, скалами, спусками и подъемами, которые было очень сложно преодолевать. Две трети трассы я проехал и отломал ручку сцепления, пришлось доезжать без сцепления».

В финале выступали любители, самый массовый класс – более 30 участников. Им нужно было проехать два круга по лесным тропам общей протяженностью 30 км. Здесь выступали и гости – эндуристы из Усть-Кута.

Александр ПРОКОПЬЕВ, участник эндуро-кросса, г. Усть-Кут: «Все проходимо, все хорошо. Но для нас оказались два подъема сложными, мы не смогли их преодолеть. Где-то резина, где-то навык, где-то работа сцеплением подводила».

Сергей ПАНОВ, участник эндуро-кросса, г. Усть-Кут: «Понравилось все, абсолютно. Трасса – огонь! Два подъема очень тяжелые».

Трасса действительно была интересной. Даже наши местные ребята открыли ее с новой стороны из-за погодных условий. Дожди – не повод переносить гонку. Эндуро – это стиль жизни, и представители этого вида спорта не боятся трудностей.

Анатолий ПУРОВЕЦ, президент спортивно-технического клуба «Lion»: «Нашему клубу всего год. Нас год назад было человек 10. Сейчас нас уже около 50 человек, то есть, судя по сегодняшней гонке, человек 50 участвует. Гонка очень интересная, очень сложная».

Светлана СУВОРОВА, корреспондент БСТ: «Гонка подошла к концу. Участники делятся впечатлениями. Не каждому из них удалось дойти до финала, многие сходили с трассы. Но это не главное, намного важнее эмоции, который получил каждый из них. В течение долгого времени ребята будут вспоминать эту трассу и именно эту поездку. И поверьте мне, я знаю, о чём говорю».

eye 1832
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения