• Войти через соцсети

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР (60, 62 СЧЕТ, ЗАРПЛАТА, КАДРЫ). ТЕЛ. 289-959, 299-663.

В Братском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошло занятие по лепке из глины

В Братском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошло занятие по лепке из глины. Какие игрушки мастерили, знает съёмочная группа Братской студии телевидения.

Семь воспитанников детского дома, в числе которых ребята с ограниченными возможностями здоровья, сегодня провели время не только с удовольствием, но и с пользой. Они лепили из глины. Так выглядит выездной урок гончарной мастерской, который на постоянной основе проводят в детском доме.

Татьяна КАШПЕРСКАЯ, заведующая библиотекой семейного чтения №8 в Братске: «Это направление сейчас получает довольно широкое распространение в детском творчестве. И это занятие у нас уже, наверное, пятое. Мы сейчас занимаемся по адаптивной программе для детей с ОВЗ. Это лепка ручным способом, а осенью у нас начнутся занятия на гончарном круге».

Такие встречи проходят с периодичностью в 10 дней. Попробовать себя в роли мастера по глине приходят разные дети. Здесь главное – желание. Группы небольшие, поэтому каждому хватает внимания и никто не остается без помощи.

Надежда ПИЛИПЕНКО, заведующая отделением сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья: «Такие занятия помогают ребятам раскрепоститься, научиться общаться. Эти занятия посещают дети не только с ограниченными возможностями, но и дети нашего центра, поэтому они умеют дружно общаться, учатся общаться, контактировать. Эти занятия помогают снять напряжение, избавиться от плохого настроения, проявить вдохновение в творчестве».

Сегодня малыши лепили дымковскую игрушку. Помимо творческой составляющей дети знакомятся с историей. Им рассказали, откуда у игрушки такое название. Сообщили и о том, что эти лошадки, сделанные теплыми маленькими ручками, будут охранять их авторов от злых духов и защищать от невзгод.

Вероника, воспитанница Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Мы складывали глину в комок, потом делали морковку, потом её разрезали и делали ножки».

Дамир, воспитанник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Оно такое мягкое, как подушка... Нет, не как подушка, а как одеяло. Тут можно хоть что слепить. Например, можно слепить какую-нибудь лошадку, рыбку, всякое такое».

Мастер-класс еще не закончился, а мальчишки и девчонки уже спрашивают, когда состоится следующее занятие. Разве это не доказательство того, что такие занятия им необходимы и дают намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 01.08.2022 11:00:55
    Воздушных змеев еще можно запускать! Братск славится ураганными ветрами после вырубок леса!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения