Войти через соцсети

Вакансии в «Байкальской энергетической компании» (En+ Group Олега Дерипаски)

Смахни вверх, если интересно
«Байкальская энергетическая компания» (входит в En+ Group Олега Дерипаски) приглашает на работу в Братске: 6. СЛЕСАРЯ-ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИКА, з/п от 45 000 руб. Среднее профессиональное образование, опыт работы слесарем, токарем, слесарем-инструментальщиком, механиком. 7. ИЗОЛИРОВЩИКА на выполнение отдельных работ по термоизоляции конструкций, трубопроводов и технологического оборудования, з/п от 46 000 руб. Требуется опыт работы изолировщиком по термоизоляции. С вопросами по этой вакансии обращаться по тел. 8 (3952) 379-295, e-mail: KikalishviliES@eurosib.ru. Компания предоставляет официальное оформление, льготы и компенсации, материальную помощь, полис ДМС. Звоните по тел. 8 (3952) 379-227 или отправляйте резюме на: PrelovskayaDV@eurosib.ru

Все объявления

В районе посёлка Добчур без вести пропал 84-летний грибник

В лесах Братска и района теряются грибники. Спасатели регистрируют в сутки в среднем по два случая.

Накануне спасателям поступило сразу семь звонков. 70-летняя женщина оставила дома телефон и отправилась за грибами на Тэнгу. Супруг не мог найти её четыре часа. Оказалось, что пенсионерка потерялась за полигоном, но смогла выйти к дороге до приезда спасателей. Ещё одна братчанка днём ушла из дачного кооператива Зяба гулять с собакой, но заблудилась и вышла в Гидростроителе лишь сегодня ранним утром. Ещё трое потерялись в районе посёлка Пашенный. Одна жительница сориентировалась по сторонам света. Другим помог компас в телефоне.

Сергей ЖУРАВЛЁВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области: «Большинство потерявшихся – это пожилые люди старше 70 лет, которые имеют проблемы со здоровьем, не владеют гаджетами, не могут объяснить, где они находятся. Был случай, когда дедушка с бабушкой и внуком полчаса шли в 30 метрах от федеральной трассы. Но так как у них были проблемы со слухом, они дорогу не слышали. Научите пожилых родственников пользоваться гаджетом, телефоном, чтобы человек мог определить свою геолокацию и передать эти данные нам или спецслужбам».

Но не всегда удаётся быстро найти людей. Так, почти неделю назад без вести пропал 84-летний грибник из посёлка Добчур Братского района. Мужчина уехал в лес и оставил машину на обочине дороги. Ни спасатели, ни местные жители, ни волонтёры до сих пор не нашли его следов. Для осмотра местности запускали даже квадрокоптер.

Сергей ЖУРАВЛЁВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области: «После инсульта, частично парализованный мужчина невысокого роста, одет в камуфляжную одежду. И при нахождении, допустим, на заброшенных вырубах, где высота подлесков превышает человеческий рост, человека найти достаточно тяжело. Нужно прочёсывать большой район лесного массива. Поиски приостановлены. Мы физически не имеем такой возможности».

Спасатели призывают братчан не отпускать в лес пожилых и не выезжать по одиночке. И напоминают, что сложнее всего сориентироваться по солнцу в дождливую погоду.

eye 3515
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения