Войти через соцсети

Требуется контролер пиломатериала. Тел. 8-983-464-64-32.

Какие законы вступают в силу в августе?

Не за горами последний летний месяц. А это значит, что в силу вступают новые законы.

Некоторые категории пенсионеров получат прибавку. С 1 августа тем, кто ещё работает и на лицевом счете в Пенсионном фонде имеет дополнительные баллы за счёт отчисления страховых взносов, увеличат пенсию на 314 рублей 7 копеек. Станет больше и размер страховой выплаты у пенсионеров старше 80 лет, а также у инвалидов первой группы. Индексация произойдет автоматически, заявление подавать не нужно. Изменения не затронут тех, кто получает социальную и государственную пенсию.

С 1 августа у россиян появится возможность получить «спортивный» налоговый вычет. За физическую активность – свою и своего ребенка – можно будет вернуть 13 процентов расходов. Однако установлен максимальный порог годовых затрат на физкультуру и спорт. Он составляет 120 тысяч рублей. Таким образом, вернуть можно не более 15 600 рублей. Есть и еще одно условие – физкультурно-спортивная организация или ИП должны входить в специальный перечень.

Налоговые инспекторы смогут передавать информацию о налогоплательщике третьим лицам, но только если он сам дал на это согласие. Его можно направить в электронном формате.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого станет проще. Это можно будет сделать на едином портале госуслуг, подав электронное заявление и подписав его электронной подписью. Если человек не вправе получить такой статус, то уведомление об отказе придёт там же. Встать на налоговый учёт смогут и граждане стран Евразийского экономического союза, Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик.

С 1 августа установка «тревожной кнопки» в автомобилях станет обязательной. Автопроизводители должны дооснастить выпущенные машины модулями «ЭРА-ГЛОНАСС» до 1 февраля 2023 года. Правило касается легковушек, автобусов и грузовиков. Исключение составляет транспорт для перевозки детей и опасных грузов.

25 августа вступает в силу ряд поправок в федеральный закон «Об оружии». Теперь ремонт гражданского и служебного оружия могут проводить юридические лица, имеющие на это лицензию. Владельцы боевого короткоствольного ручного стрелкового оружия смогут приобретать и хранить патроны к гражданскому огнестрельному оружию, которое имеет равные калибр и размеры с патронами к наградному оружию. Торговые организации смогут продавать, а спортивные и образовательные организации – передавать им такие патроны для проведения учебных и тренировочных стрельб из наградного оружия.

eye 2443
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения