Войти через соцсети

Требуются: сварщик в Центр, сантехник в п. Энергетик. Звонить по тел. 8-950-142-89-76, 420-520.

В Братске проходит акция «Вода – безопасная территория». Кому уже помогли?

В Братске проходит второй этап акции «Вода – безопасная территория», которая стартовала в начале недели. Её цель – выявить несанкционированные места купания братчан, а также детей, находящихся вблизи воды без сопровождения взрослых. Традиционно рейды проводят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с правоохранителями и работниками администрации. В период с 25 по 29 июля надзорные группы составили 4 протокола об административных нарушениях на родителей, которые отпустили детей в «самостоятельное плавание». Наказали рублём и одного капитана. Как рассказал старший инспектор ГИМС Евгений Потапов, мужчина перевозил пассажиров без спасательных жилетов.

Евгений ПОТАПОВ, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области: «Статья 11.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде штрафа от 300 до 500 рублей».

Сотрудники ГИМС не только искали нарушителей, но и успели помочь человеку. Во время планового патрулирования в районе Курчатовского залива спасатели заметили на воде матрас с девушкой. Надувной плот отнесло от берега практически на километр.

Евгений ПОТАПОВ, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области: «Женщина купалась, подул ветер, и ее вынесло в море. Мы находились неподалеку, на маршруте патрулирования. Подошли и оказали помощь».

Профилактическая акция «Вода – безопасная территория» продлится до 31 июля.

eye 1090
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения