Войти через соцсети

Торговой компании п. Энергетик требуются грузчики-комплектовщики. Тел. 33-11-99.

Житель Ангарска отсудил у Bentley 26 млн рублей

Racool_studio / freepik.com

Житель Ангарска отсудил у официального дилера 26 млн рублей за бракованный автомобиль Bentley Bentayga стоимостью 13 млн рублей. Мужчина обратился в суд с заявлением не только о возврате товара, но и просил также взыскать с ответчика неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда. 

Истец приобрел автомобиль в ноябре 2017 года. Однако в процессе эксплуатации в нём были обнаружены производственные недостатки, в том числе существенные, в связи с чем он обратился к официальному дилеру автомобилей марки Bentley в Красноярске. По гарантии провели диагностику, которая подтвердила заводской брак. Ремонтные работы длились почти три месяца, все это время он был лишён возможности использовать автомобиль. И даже когда машину вернули, его проблемы не закончились. Через несколько месяцев, когда прошла гарантия, в автомобиле вновь выявились дефекты. Мужчине пришлось транспортировать, диагностировать и устранять недостатки уже за свой счёт. Причем хозяин машины узнал, что официальный дилер произвел работы, не согласовав с ним способ устранения, не указал причину недостатков, а позже не отреагировал на претензию истца. Для установления причин возникновения недостатков автомобиля ему пришлось обратиться к независимому эксперту. После чего истец принял решение о возврате некачественного автомобиля импортёру. 

В судебном заседании ответчик иск не признал, указал, что истцом не соблюдены требования предоставления претензии, кроме того, нет доказательств, что недостатки существенны. Доводы ответчика судом признаны несостоятельными. Это же подтвердила судебная автотехническая экспертиза.

eye 7204
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 01.08.2022 14:31:02
    Кем же житель Ангарска работает? В какой партии состоит?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения