Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются: водители на вывозку леса, водитель на вахтовку, фискаристы. Тел. 8-983-447-09-99, 8-964-111-77-17.

ЗЕЛЁНЫЙ ДВОР: Ромашки, васильки и настурции сближают людей на ул. Энгельса, 15

Куклы, птицы из дисков и пышные бутоны из пластмассы живут рядом с шафраном и геранью. «Дети природы» простоят до морозов, а вот игрушечные инсталляции в одном из дворов Братска остаются зимовать. Про необычный палисадник и его хозяйку смотрите в новом выпуске рубрики «Зелёный двор».

Людмила Ивановна живёт на ул. Энгельса, 15 и уже 3 года занимается придомовым садом. Братчанка спускает шланг для полива со второго этажа, пропалывает сорняки и отгоняет собак, чтобы четвероногие друзья не поломали и не затоптали результаты кропотливого труда. Справляться помогают добрые слова соседей.

Любовь Дмитриевна, любующаяся садом соседка: «Я всегда останавливаюсь на лесенках, на пригорочке и любуюсь этим палисадничком, этими цветами. И всегда думаю: какое трудолюбие у человека, она старается, чтобы красиво было».

Сальвии, лилии и «разбитое сердце» соседствуют с ноготками и бархатцами. В будущем картину дополнят пышные пионы, рассказывает хозяйка палисадника. Но среди садовых красавиц спрятались и необычные обитатели: гриб из железной миски и цветы из мячей. Неподалеку «отдыхает» пластмассовая пчела, а разнообразные игрушки стали неизменными «охранниками». 

Людмила АНЮТКИНА, инициативный садовод дома № 15 на ул. Энгельса: «На пенсию ушла из детского сада, у нас же там поделки, всё оформление. Я пришла сюда, мне показалось так скучно. И я решила: сначала подъезд разрисовала, потом думаю, а дай-ка я цветы посажу. Оно не сложно, оно не трудно, оно приятно. Когда люди выходят из дома, посмотрели, и настроение у них хорошее».

Уход за цветами сблизил жителей дома. Соседи стали чаще здороваться и даже общаться между собой. Сейчас они помогают Людмиле с материалами для поделок. Главное – желание, а вдохновение придёт, делится братчанка.

Людмила АНЮТКИНА, инициативный садовод дома № 15 на ул. Энгельса: «Взяла сегодня диск, на него смотрю и думаю, а что из него можно сделать? А, думаю, птичка получится. Хвостик приделала, клювик, и птичка получилась. Так же бутылки молочные белые. Мне девчонки собирают, и я делаю из них ромашки».

Останавливаться на этом инициативная горожанка не собирается, она уже договорилась с жителями соседнего подъезда на расширение сада. Впереди зима, времени и фантазии для воплощения идей много, уверена Людмила Ивановна. А пока цветовод ждёт пробуждения своих «запоздалых» любимцев, чей сезон цветения ещё не подошёл.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения