Войти через соцсети

Требуются грузчики (п. Осиновка). Тел. 8-902-175-23-00.

Социальная политика БрАЗа признана лучшей в отраслевом конкурсе Минпромторга

Пресс-служба БрАЗа

БрАЗ стал победителем в XIХ отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», проводимом ГМПР совместно с Минпромторгом.

Вручение дипломов Министерства промышленности и торговли России, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса и Горно-металлургического профсоюза России прошло в большом концертном зале московского гостиничного комплекса «Космос».

   

Организаторы конкурса признали Братский алюминиевый завод лучшим в направлении «Социально-экономическая эффективность коллективного договора».   

- Победа в отраслевом конкурсе - очень высокая оценка социальной политики, которую ведет завод, — комментирует управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. - Наполняемость коллективного договора, четкое выполнение всех условий, направленных на расширение соцпакета - все это позволило нам стать ведущим социально направленным предприятием в отрасли

Ключевые пункты коллективного договора - ежесменная дотация на питание, проезд к месту работы и обратно за счет средств предприятия, оздоровление и отдых заводчан, компенсация аренды жилья для иногородних, материальная помощь. С 2020 года возобновлена корпоративная жилищная программа, инициированная ранее основателем РУСАЛа Олегом Дерипаска. Компания выплачивает за сотрудника половину ипотечного кредита. 

Еще одна мера поддержки, которая была введена с июля 2022 года на уровне компании – ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей семьям, в которых воспитывают детей-инвалидов.  На БрАЗе получателями выплаты стали 30 сотрудников.  

- Победа в направлении «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» - это совместная заслуга: и работодателя, который наполняет коллективный договор, и профсоюзной организации, которая проявляет инициативу по сохранению существующих льгот, которые отражены в договоре, — говорит председатель профкома БрАЗа Сергей Сковпин. - БрАЗ сегодня это не только стабильная зарплата намного выше средней по региону, но и широкий перечень льгот и компенсаций.     

Отметим, что ранее БрАЗ трижды становится победителем престижной премии Минпромторга в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

     
 

eye 815
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения