Войти через соцсети

В стабильную лесную компанию требуются оператор валочно-пакетирующей машины и бульдозерист. Тел. 277-604.

Братские BMX-рейсеры вернулись с серебряными медалями из Ангарска

Братские велосипедисты вернулись из Ангарска, где накануне прошло сразу две пары соревнований по BMX-велоспорту. Какие дорожки выбрали участники и помогла ли им точечная подготовка?

Кто-то вырывал победу буквально с первых секунд заезда, а кто-то так и не смог покорить первый трамплин, признаются гонщики. Трасса в Ангарске всегда славилась не только своими контруклонами, но и обилием песчаных исполинов. Это и были два основных соперника, которых нужно было перебороть и перелететь, говорит тренер братской команды Артём Белковский.

Артём БЕЛКОВСКИЙ, тренер по BMX-велоспорту: «Проходили всероссийские соревнования, соревнования Сибирского федерального округа, и для возрастной группы помладше были областные соревнования, также они каждый год проводят кубок "Байкал-Профи". То есть у них три этапа, в этот раз был второй».

Две пары соревнований братские спортсмены застали в самом разгаре. С 12 по 18 июля на трассе города нефтехимиков откатали свои заезды 12 человек. Все они – члены молодежной команды Братска. Сложно было, говорят велосипедисты, особенно после нашей трассы, которая короче и уже, чем ангарская. Павлу Храпову, например, пришлось пройти через «мясорубку» в своей возрастной группе. На «горло» стартовой машинки он вставал четыре раза и уступил лишь в финальной схватке сопернику из Новосибирска. Но при этом пополнил копилку наград серебряной медалью.

Павел ХРАПОВ, BMX-рейсер, призер соревнований: «У нас было всего четыре заезда, три мото и один – это финал, в котором собираются все из двух групп. У нас было по четыре гонщика, то есть всего восемь. Я занял второе место».

ВМХ-рейсинг, говорит Павел, кардинально отличается от остальных видов велоспорта. Здесь нужна не только координация, но и хитрость, умение подключить в ответственный момент второе дыхание. Ведь порой от лишнего маха педалей зависит твое место на пьедестале. К слову, так и получилось у Степана Турченко. Серебряный призер соревнований до последнего пытался выйти вперед, и по итогу трёх заездов всё получалось. Но в финале удача оказалась не на его стороне.

Степан ТУРЧЕНКО, BMX-рейсер, призер соревнований: «Соперники были очень сложными и злыми. Относились к нам не по-доброму, не как к родным, что ли. Трасса была довольно сложная, но в то же время интересная. Более всего мне запомнился момент, как я упал. Хотел прыгнуть, но в итоге полетел передним колесом вперед и упал головой».

Сейчас, как поделились с нами спортсмены, они готовятся к новым соревнованиям. В этот раз соперники из Омска, Иркутска, Новосибирска и Ангарска навязали им свою игру. Изменить ее правила стало целью, тем более что для подготовки есть еще полтора месяца. Это время они постараются использовать для того, чтобы в следующий раз на груди сияли не серебряные, а золотые медали.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения