Войти через соцсети

В транспортную компанию требуются: автослесарь, шиномонтажник, мойщик автомобилей. Тел. 209-666.

В Братске состоится суд над жителем Барнаула

fabrikasimf / freepik.com

Должен был сделать ремонт, но сел на скамью подсудимых. В Братске 33-летнего жителя Барнаула обвиняют в совершении 11 преступлений по статье «Мошенничество». Мужчина размещал в социальных сетях объявления об услуге по ремонту, получал предоплату и пропадал. Среди желающих обновить интерьер его руками 10 братчан. Каждый из них передавал злоумышленнику от 20 до 500 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила больше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

По информации полицейских, свою деятельность горе-ремонтник начал в 2021 году в городе Адыгейске. Там на удочку мошенника попалась сотрудница частного медцентра, которая передала лжеремонтнику около 200 тысяч рублей. После чего мужчина скрылся, а затем приехал в Братск. Здесь барнаулец продолжил работать по той же схеме: находил жертв по объявлениям, брал задаток на якобы покупку материалов и переставал выходить на связь. Порой он даже начинал отделочные работы, создавая правдоподобный антураж для выманивая более крупных сумм.

Утвержденное обвинительное заключение Прокуратура Падунского района направила в Падунский районный суд. Горе-отделочник может лишиться свободы на срок до шести лет.

eye 3156
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения