Войти через соцсети

Требуется продавец в зоомагазин, п. Гидростроитель, Центр. Тел. 8-902-567-05-44.

В правительстве Иркутской области обсудили вопросы безопасности дорожного движения

В правительстве Иркутской области под руководством губернатора Игоря Кобзева прошло заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

Безопасность дорожного движения – задача комплексная. Для её решения необходима сплоченная работа органов власти всех уровней, профильных министерств и хозяйствующих субъектов. Не менее важным является эффективная координация деятельности всех структур. Цифры статистики говорят о том, что профилактика ДТП необходима.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «На территории региона с 1 января по 1 июля зарегистрировано 1 043 дорожно-транспортных происшествия. Если брать аналогичный период прошлого года, то эти цифры составляли 1 003. В ДТП погибло 112 человек, в прошлом году – 137 человек. И 1 321 человек получил ранения. В прошлом году – 1 245 человек».

Около 10 % аварий происходит из-за технического состояния транспорта. В Иркутской области действует 55 пунктов технического осмотра автомобилей, четыре из которых – передвижные. Члены комиссии обсудили проблему доступности прохождения техосмотров в отдаленных территориях и не только.

Максим ЛОБАНОВ, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области: «Дополнительно хотел бы отметить, что мы видим риски для проведения техосмотра именно электротранспорта, поскольку сегодня в стране есть только одна организация, уполномоченная и аккредитованная на проведение соответствующего технического осмотра. На базе ИП Крылов мы все-таки помогаем коллегам пройти аккредитацию, чтобы нашим электротранспортным предприятиям было проще и дешевле проходить технические осмотры».

Для повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации на дорогах необходимо установить около 113 комплексов. Сейчас в Приангарье их 107. Все они стационарные. Кроме этого, есть один передвижной, один мобильный и 48 муляжей. Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области подготовила проект по установке новых камер и замене устаревших.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, руководитель службы гостехнадзора Иркутской области: «Нам дано поручение очень серьезно отработать вопрос, связанный с фотофиксацией на дорогах федеральных, региональных, муниципальных, поскольку то состояние, которое есть на сегодняшний день, с точки зрения организационных мероприятий не дает возможности говорить о полноценной работе этого направления».

Особое внимание представители областной власти уделили вопросу оборудования пешеходных переходов около школ и других образовательных учреждений. В Приангарье больше трех тысяч «зебр», из них 1123 выполнены по ГОСТу. Вблизи учебных заведений действует 594 пешеходных перехода, из них соответствуют стандартам только 188.

Сергей ГЛЫЗИН, и. о. начальника управления Госавтоинспекции главного управления МВД России по Иркутской области: «Со стороны Госавтоинспекции мы осуществляем контроль за данной организацией работы, контролируем, чтобы соответствие нормативных документов и требований было в полном объеме, чтобы пешеходные переходы были безопасны для детей».

С 2021 года в нашем регионе существует мобильный комплекс «Лаборатория безопасности», основными направлениями деятельности которого является проведение методических семинаров для педагогов и распространение опыта эффективной работы по организации изучения правил дорожного движения. Его географию было решено расширить.

Максим ПАРФЕНОВ, министр образования Иркутской области: «На сегодняшний день это тот головной центр, который позволяет встроить систему профилактики детского дорожно-транспортного травматизма».

eye 916
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения