Войти через соцсети

Требуются рабочие на посадку саженцев в Киренский район. Тел. 8-983-416-47-08.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: В жилом районе Порожский – нашествие собак

Страшно выходить на улицу и отпускать на выгул домашний скот. С такими жалобами в редакцию Братской студии телевидения обратились жители Порожского. Уже несколько месяцев их терроризируют бездомные собаки. Подробности – в рубрике «Добро пожаловаться».

Большие и не очень, поодиночке и целыми стаями. Собаки на улицах Порожского с каждым днём чувствуют себя всё более полноправными хозяевами. Мы в нескольких шагах от осады, говорят местные жители. Первые жертвы уже есть.

Наталья КУЗЬМИНА, жительница ж. р. Порожский: «Они много у кого погрызли уток, гусей и так далее, пока люди спали или были на работе. Началось лето, и животные на выгуле, их невозможно спрятать, и потом – почему на своём огороженном участке я должна их куда-то прятать».

Наталья лишилась нескольких домашних птиц. Последние потери случились меньше недели назад.

Раненые птицы, задранные кошки. Порожцы переживают, что следующими в списке станут они. Особенно волнуются за детей. Начало учебного года не за горами, да и на каникулах детворы достаточно.

Наталья КУЗЬМИНА, жительница ж. р. Порожский: «У кого-то маленькие дети ходят. Уже не то что на улицу, а вот когда пойдёт в школу, я даже не знаю, как мы будем… Есть плохие люди, и мы своих детей учим, что нужно не общаться, не садиться в машину и так далее. А как против собаки пойдёшь?».

Каких-то пять лет назад такого не было, рассказывает Лидия Ломейко. Она в Порожском живет с 60-х годов. Долгое время работала начальником местного отделения почты. Вопрос с беспризорными собаками решался быстро и эффективно.

Лидия ЛОМЕЙКО, жительница ж. р. Порожский: «У нас на посёлок было три дедушки. На следующий день, через день, через два, через три собак не будет. Их отстреляют, запрягут лошадь, машину возьмут, и не было никаких проблем».

Гуманизм должен быть, считает женщина, но в пределах разумного. Место собаки – на цепи или в вольере, в конце концов, дома взаперти, а не на улице.

Лидия ЛОМЕЙКО, жительница ж. р. Порожский: «Когда в городе из каждого окна торчит собачья морда, это значит, миром начинает править дьявол».

Среда обитания, куда после стерилизации и чипирования выпускают четвероногих бродяг, это не улицы жилого района, считает пенсионерка.

Лидия ЛОМЕЙКО, жительница ж. р. Порожский: «Я не понимаю, кто принял этот дурацкий закон, что надо собаку стерилизовать, а потом взять и выпустить в белый свет. Почему? Зачем? Закон дебильный, я считаю, с народом не советуются».

Несколько дней назад в Порожский приезжали специалисты по отлову безнадзорных животных, рассказывают местные жители. Нескольких собак отловили, но большая часть скрылась.

Лидия ЛОМЕЙКО, жительница ж. р. Порожский: «Я обратилась в нашу администрацию недавно, меры приняли. Но какие? Приехали сюда, всех разогнали, но в той стороне, в середине и где-то подальше они есть, и они будут, никуда не денутся. Они их стали стрелять, одна у них там залезла в трубу. Остальные успели убежать. Двух они погрузили, увезли».

Собаки, сбежавшие от ловцов, вновь стали появляться, правда, пока на окраинах и с осторожностью. Стаи – вопрос времени. В Братске пока другого механизма по взаимодействию с бездомными животными нет.

Лидия ЛОМЕЙКО, жительница ж. р. Порожский: «Вы чего ждёте-то? Когда гром грянет? Когда ребенка загрызут?».

eye 1526
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 21.07.2022 09:52:49
    Собаки-террористы. Деклыкинировать и декогтенировать !
  • 20.07.2022 16:40:07
    Да они и в городе достали (( Гавкают и ср*т (((

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения