Войти через соцсети

Требуется бармен-повар в кафе-бар. Тел. 8-950-092-26-66.

ОХОТА НА ДИКАРЕЙ

«Автомобили буквально всё заполонили», – пели «Веселые ребята» ещё в конце 80-х. Вот и сейчас машины повсюду. Стоит заглянуть в любой двор, и становится очевидно, что парковочных мест катастрофически не хватает. А местные жители недовольны, что на их пути то и дело встают «железные кони». Очередную подборку фотоснимков от неравнодушных братчан смотрите в нашей рубрике «Охота на дикарей».

Если вы, гуляя по городу, стали свидетелем подобной картины и не смогли остаться равнодушными, присылайте фотографии братских чудо-парковщиков на наш номер 8 924 600-72-34 в Viber, WhatsApp или Telegram с указанием адреса. Ну а мы обязательно покажем их в одной из серий нашей рубрики.

eye 1226
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (11)

  • 28.07.2022 00:25:10
    Хорошая идея - это каршеринг! А если ты приобретаешь автомобиль или несколько автомобилей на семью, то сам обязан организовать им машиноместо за свой счет: купить/построить/арендовать гараж, платная стоянка и т.п. Не город должен делать это за свой счет, город должен быть для людей, еще раз повторюсь. Чем больше насаждений, тем легче дышать, меньше болеть, веселее жить и т.д. Я вам просто объясню несколько моментов, вы просто мыслите однобоко, не считаясь с потребностями большинства. 1. Машины во дворе опасны для детей, ведь не все автовладельцы разбираются в своих авто и с машины может потечь бензин, масло и другие жидкости. Дети могут поджечь все это дело и последствия могут быть разными. 2. Машина сама может воспламениться, например из-за оставленного в ней смартфона в жару, на солнце от нагрева батареи смартфона. Она может загореться даже из за прозрачной бутылки с водой, которая на солнце превращается в линзу. Электромобили из-за аккумуляторов могут также в любой момент воспламениться. 3. Выхлопные газы не особо хорошо влияют на психику соседей, которые в теплые сезоны любят с отрытыми форточками дома посидеть. 4. Срабатывание сигнализации по ночам и меломаны с сабвуферами в багажнике, тоже сильно раздражать могут))) А если все по вашей логике все делать, то получается, что: курильщиков в подъезде тоже не надо гонять из-за тупого закона, им просто надо обустроить курилки в подъездах ))); алкашей на детских площадках тоже не надо пугать законом им просто надо организовать столики, скамейки ))). Учитывайте потребности большинства, а не только себя любимого.
  • 27.07.2022 09:54:46
    Хорошая идея: иметь 1 машину на 10 семей!
  • 26.07.2022 21:15:57
    Город должен быть для людей, а не для машин. И если вы думаете, что дело все в том что дворовых парковок нет, то вы ошибаетесь. Строительство парковок просто спровоцирует людей покупать больше машин (для жены, для сына и т.п.), ведь парковочных мест стало больше. У меня дом на Пирогова 4, вблизи (10-20 метров) этого дома 4 парковки, но места на них все равно всем не хватает и люди ставят машины на газоны и на тротуары, особенно в зимний период. Зато рядом с моим домом (примерно 1 км) есть две платные стоянки, но они полупустые. Вы тут тупо продвигаете мысль: мол чтобы не штрафовали за парковку на газонах, нужно чтобы газоны превратили в парковку))) Как вы думаете если будет голосование среди всех горожан по этому вопросу, много ли вас поддержат? Поверьте вы будете в меньшинстве...
  • 25.07.2022 09:58:00
    Лучше застелить асфальтом, как положено для машин, чтобы жители не возущались. Всё равно машины ставились и будут ставиться на траву. Тогда уж лучше обустроить место, а потом искать нарушителей. От этого никуда не уйти. У каждого дома должна быть стоянка (элементарно для спец транспорта). Почему то никто не фотографирует скорую или пожарную машины, когда они ставят на траву (потому что некуда ставить больше). А если хотите смотреть на одуванчики-поезжайте за город. В конце концов вы живёте в городе.
  • 22.07.2022 14:20:24
    Как можно решить эту проблему? Убрать всю зелень с дворов, застелить в асфальт, в центре поставить песочницу с качелями - вы так все себе представляете? Чтобы вышел во двор и не травкой с одуванчиками дышал, а покрышками, испарениями бензина, масла и других жидкостей от машин? Прекрасное видение у Вас решения этой проблемы))) Предлагаю Вам в своей квартире поставить покрышки и открытые канистры с бензином, отработанными маслами и провести научный эксперимент: сколько Вы так протяните... Как говорят - "Критикуешь, предлагай.", предлагаю: есть следующие решения: GSM сигнализация, можно ставить машину в других дворах и оповещение будет про "хулиганов"; Гараж, благо в Братске они практически не поднялись в цене как квартиры, купить можно за 200 - 300 т.р., туда тоже поставить сигнализацию; стоянки платные. В 90-х было классно, все парковочные места во дворе ночью были пустыми, т.к. покрышки, аккумуляторы и магнитолы снимали в легкую... все старались ставить авто в охраняемые места. Сейчас же двор больше похож на платную стоянку, а не на двор. Осенью, Весной и больше всего Зимой бесит это, т.к. люди ставят машину на прогрев и все выхлопы летят в окно или на тебя, когда идешь по тротуару мимо машин.
  • Какой то странный у вас подход к проблеме. Буду ставить на газоне, чтоб обратили внимание, что мало мест для парковки, да вы вообще в своём уме? Что за бред вы несёте!!! То есть, следуя вашей логике, отсутствие в нашем городе общественных туалетов, будем решать поголовным испражнением на близлежащие газоны, дабы власть обратила внимание на проблему. Насчёт парковок(бесплатных), ерунду не пишите, их полно в городе, только вы там сами не хотите машину ставить, идти далеко, ажно целых 100 метров, а то и все 200, и из окошка ласточку не видно, а между тем парковки возле Багульника, Байкала, Арены, Авроры, да много еще где, ночью абсолютно пустые, ставься-не хочу. Так что, дело всё-таки в воспитании.
  • 20.07.2022 10:03:46
    Конечно, проще же выписывать штрафы, а не решать проблемы на корню. Я не говорю, что оставлять машины на траве-это хорошо. Просто стоит прислушаться к жителям и реально начать решать эти проблемы, а не штрафовать, делая вид, что следят за порядком...
  • 20.07.2022 08:47:42
    Т.е. по вашему, фотографирование исподтишка это плохо, "стукачество". На мой взгляд, если человек покупает машину, он должен осознавать, что нужны места, где ее ставить - гараж, стоянка, парковочное место. Если у вас во дворе мест мало, то ставьте где-нибудь еще, а не на газонах. Для тех, кто опасается хулиганов - ставьте на охраняемую стоянку или в гараж. "Штрафами дело не решить" - еще как решить, если будут постоянно выписывать вам штрафы, долго вы будете нарушать?
  • 20.07.2022 08:23:50
    Дело не в количестве автомобилей на семью, а в том, что дворы не обустроены для людей. Куда по-вашему автомобилисты должны ставить свой транспорт? У нас не так много даже платных парковок, не говоря уже о бесплатных. А как вы выразились о бездействие "карательных органов", то увы... и ах... Невозможно наказывать людей, не давая нужного совета. Штрафами дело не решить. Машины на газонах-явный звоночек об этой проблеме. Если говорить о воспитании, то скорее те, кто фотографирует исподтишка чужие автомобили.... (сами догадайтесь кто)
  • Сами то поняли, что сказали? Невозможно обеспечить всех парковочными местами, есть семьи, где 2, а то и 3 машины, и что 3 места на одну квартиру? Да у нас тогда все дворы надо в асфальт закатать. Это всё равно, что обеспечьте всё население достойной безбедной жизнью, а потом будем наказывать воров и грабителей, ну не будет такого никогда априори, а закон был и будет всегда. И если наши, так скажем, "карательные" органы наказывали бы за это, такого повального беспредела бы не было. А так имеем, что имеем, массу людей, живущих по принципу: " люби себя, наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех", а попробуйте сделать замечание такому, кроме хамства в ответ ничего не услышите. Проблема не в отсутствии парковок, а в воспитании людей, в их моральных принципах, а с этим бороться намного труднее, а если человек взрослый, то, практически бесполезно, вот что самое неприятное.
  • 19.07.2022 21:23:31
    Люди,перестаньте фотографировать чужие машины. Вы сами видите, что наши дворы не обустроены парковками. Естественно жителям дворов хочется оставить свой автомобиль под присмотром (ибо много хулиганов). Давайте сначала дождёмся парковок во всех дворах Братска, а потом будем искать нарушителей!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения