• Войти через соцсети

Требуется заточник деревообрабатывающего инструмента. Тел. 8-983-464-64-32.

Библиотека семейного чтения № 6 в Правобережье станет модельной

Библиотека семейного чтения № 6 в Правобережье станет модельной
freepik.com

Создание модельной, то есть образцовой библиотеки предполагает в данном случае косметический ремонт, приобретение мебели, компьютерной техники и оборудования, пополнение библиотечного фонда и повышение квалификации сотрудников. В Централизованной библиотечной системе Братска уточнили, что на всё это выделено 5 миллионов рублей. Здание библиотеки было построено в 1998 году как офисное и предназначалось для банка. Собственно библиотекой оно стало в 2006-м. По заключению проведенного специалистами обследования, капитального ремонта пока не требуется. Но необходимы покраска стен, замена линолеума и дверей, ремонт лестницы. Эти работы уже ведутся.

По проекту модернизации будет проведено зонирование всего пространства библиотеки. Кроме абонемента – для взрослого и детского чтения, читальных залов, будут созданы все условия для учебы, работы на компьютерной технике, творческих занятий, проведения разных форм досуга братчан всех возрастных групп, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас библиотека обслуживает 6 тысяч жителей. Это единственное в Правобережье место, где можно почитать, получить информацию, провести досуг, пообщаться совершенно бесплатно. После модернизации в библиотеке ожидают значительный рост числа посетителей.

По информации директора Централизованной библиотечной системы Братска Марины Котенко, открытие обновленной библиотеки планируется на 1 декабря 2022 года. Это будет уже третья модельная библиотека в нашем городе.

Елена Чайковская
Елена Чайковская
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения