Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

В Братском Центре помощи детям собрали посылку для сирот ДНР

Воспитанники Братского Центра помощи детям собрали посылку с поделками и письмами, чтобы отправить сиротам Донецкой Народной Республики. Как зародилась идея и что упакуют в подарок, узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Тёплые носки и варежки, самодельные игрушки и открытки – это только малая часть того, что собрали в Падунском детском доме. Идею подала всеми любимая бабушка Валя, как ласково зовут её братчане. Благотворительностью женщина занимается давно и не может пройти мимо чужой беды. Богатая на душу, как говорит сама Валентина Александровна.

Валентина СУХАЧЁВА, инициативная братчанка: «По телевизору показали детский дом, который не выехал с территории боевых действий. И вот там солдатики детям что-то дарят, они сидят в рядочек. Такие вот, 3-4 года дети. Им дарят, они заглядывают в пакетик-то, радостные. Думаю, пусть наш детский дом подарит что-нибудь тому детскому дому. Это же неплохо».

С идеей братчанка обратилась в администрацию, городскую Думу и Центр помощи детям. Там женщину охотно поддержали и организовали акцию по подготовке посылки. Раньше воспитанники детского дома уже дарили бабе Вале свои поделки, теперь они с радостью вышивают и раскрашивают игрушки для других ребят.

Светлана ТКАЧ, заместитель директора Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Эта акция очень правильная, очень полезная, как воспитательное мероприятие, которое воспитывает в детях понимание, сострадание, милосердие к ближним. Очень важно проводить подобные мероприятия, я думаю, что это не последняя акция, в которой мы участвуем».

Воспитанники центра активно интересуются событиями, рассказали в детском доме. Они очень волновались за детей, их быт и жизнь в условиях спецоперации. Именно поэтому маленькие братчане приняли участие в акции с пониманием и восторгом, предлагали множество идей для сувениров. Сейчас участники заняты сбором посылки.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Сегодня встретились с детьми, которые делали эти поделки, и видим в их глазах действительно искреннюю радость, что они могут вложить частичку своей души в эти поделки. Поделки получились очень красивые у ребят, поэтому будем в ближайшее время отправлять посылку».

Лариса Павлова надеется, что такой вклад сделает подарок ещё приятнее и первая акция сотрудничества между детскими домами запомнится надолго.

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «В Центре помощи детям также отметили, что не исключена и будущая дружба между воспитанниками. Ведь поддержка и внимание со стороны окружающих помогают справиться с грустными мыслями».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения