Войти через соцсети

Требуется плиточник. Тел. 8-901-666-10-87.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Кладбища в Братске утопают в мусоре

На кладбищах Братска всё больше мусора. Жалобы на залежи хлама регулярно появляются в социальных сетях, обращаются с этим вопросом и в редакцию Братской студии телевидения. На днях нам позвонила женщина, которая обнаружила на могилах предков стихийную свалку.

За 20 лет, что её не было в городе, рассказывает Гинтаре, изменилось многое. Какие-то места похорошели, а какие-то вот-вот лишатся последних примет цивилизации. Подобные мысли посетили женщину на ветеранском кладбище, где она навещала покойных бабушку и дедушку.

Гинтаре ЮРЕНАС, возмущена количеством мусора на кладбище: «Я, когда пришла сюда, увидела, что рядом с могилами моих бабушки и дедушки находится помойка стихийная, без всяких контейнеров, просто сваленный мусор. Этот мусор в данный момент лежит возле оградки, а до того он лежал прямо на могилах».

Бутылки, сухие ветки, трава, искусственные цветы. Весь мусор Гинтаре с дочерью убирали руками. Делать это было не тяжело, поясняет женщина. Куда сложнее смириться с тем, что место памяти хиреет.

Гинтаре ЮРЕНАС, возмущена количеством мусора на кладбище: «Больше всего меня поражает отношение к нашим предкам, потому что кладбище реально заброшено. Стихийные помойки находятся не только у могилы моих предков, они здесь повсюду. И я заметила сегодня с утра, вчера ходила жаловаться, сегодня с утра повесили баннер с очень странной надписью о том, что, пожалуйста, посетители, помните, что нельзя создавать стихийные помойки, нужно выкидывать только в контейнеры».

А ещё героиню сюжета поражает состояние захоронений участников Великой Отечественной войны.

Гинтаре ЮРЕНАС, возмущена количеством мусора на кладбище: «Заметила, что очень много ветеранов похоронено и, вероятно, у них дети и внуки тоже уехали отсюда, и могилы заросли. Видно, что неухоженные. Может быть, у этих людей нет денег на то, чтобы положить плитку, может быть, все уехали. Но есть же какой-то совет ветеранов, и, мне кажется, он должен помогать людям, которые основали город».

За комментарием о том, как проходит уборка мусора на кладбищах, мы обратились в комитет ЖКХ администрации Братска. Именно в его ведении последний год находилась чистота погостов. Ответственной была Служба городских кладбищ. Летом прошлого года, когда БСТ готовила материал о захламленности мест погребения, стало известно, что мэрия расторгла контракт с подрядчиком, который выиграл тендер на уборку, из-за неисполнения обязательств.

eye 1931
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 19.07.2022 20:12:12
    Люди сами виноваты, сваливают мусор на чужие могилы — лишь бы от своих убрать, а выбросить его в контейнер свинство не позволяет (( При том что почти все на своих авто приезжают. Да и пешком донести до контейнера это ж такой подвиг.
  • 19.07.2022 19:20:54
    На старом кладбище вообще на каждом углу сплошные горы мусора , полнейшее безобразие. Почему мэру до этого никогда нет дела, это ведь тоже территория города, тем более, сам там когда нибудь окажется.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения