Войти через соцсети

В строительную организацию требуются: монтажники технологического оборудования (опыт работы), плотники-бетонщики, экскаваторщик. Тел. 8-902-567-29-78.

Братская рок-группа «СкипиДар» выступает на улицах города и приглашает всех на фестиваль

Они дарят улыбки и хорошее настроение прохожим на улицах Братска. И всегда рады видеть в своих рядах любителей живой музыки. А ещё готовятся к выездному фестивалю. С участниками коллектива «СкипиДар» познакомилась съёмочная группа Братской студии телевидения.

Альтернативный, классический и поп-рок. Вот основные жанры, которые исполняют уличные музыканты. В репертуаре – кавер-версии.

Группа зародилась год назад, когда лидер, вокалист и ритм-гитарист Виктор Наумов решил снять клип к своей песне. Тогда его поддержал друг, тоже гитарист, Илья Томилев. Оба – работники культуры. Илья – специалист отдела районной администрации, Виктор – актёр двух театров – «Тирлямы» и «9 идея». Со временем к единомышленникам примкнул барабанщик Казимир Менделев, он тоже показывает детские спектакли. Самый юный участник – аккордеонист Вадим Наумов, студент Братского музыкального училища. Бас-гитаристка Анастасия Иванова – свободный художник. Всех объединяет любовь к творчеству.

Виктор НАУМОВ, лидер группы «СкипиДар»: «Здесь ни одного профессионального музыканта нет, вот в чём фишка. Мы с Ильёй просто играем давно. Казимир и Настя вообще новички в этом деле, они взяли впервые инструменты, и мы попутно их ещё и учим играть, думаю, у них получается. Играть на улице – это особенный кайф, я бы так сказал. Не каждый музыкант, не каждый артист это может, потому что здесь прямое общение со зрителем».

Анастасия ИВАНОВА, бас-гитаристка, солистка группы «СкипиДар»: «Выступления на улице – это всегда большое волнение. Ты выходишь, на тебя смотрят люди. Иногда бывает, что между выступлениями не проходит репетиция. И уже в процессе что-нибудь надо придумывать. Это развивает креативность. Придумываю какие-то другие способы игры, подбираю другой ритм, чтобы бас звучал интереснее. Его не слышно в основном, либо слышно, но очень-очень тихо. И чтобы он выделялся, нужно как-то выделяться самой».

Концерт в сквере на улице Советской длился несколько часов. Братчане слушали, подпевали и танцевали.

Наталья и Роман, зрители: «Красиво поют, молодцы, умнички, не боятся. Молодцы, пусть поют дальше. – Ваше мнение? – Мне тоже понравилось, как они исполняют. Неплохо. – Нужны такие концерты? – Конечно, обязательно».

Марина Геннадьевна, зритель: «Очень хорошо, что у нас молодёжь талантливая. Я на День молодёжи ходила, хоть мне 60 лет. В стране у нас всё хорошо будет».

Светлана и Гульнара, зрители: «Нравится, хорошо. Как в большом городе, впечатляет, хорошо поют, молодцы».

Участники группы пишут стихи и планируют перейти на собственный репертуар в ближайшем будущем. А пока приглашают всех принять участие и хорошо провести время на фестивале под одноимённым названием «СкипиДар». Он состоится 23 июля на малой родине трех музыкантов – Виктора, Ильи и Вадима – в селе Калтук Братского района. Начало в девять вечера. Организаторы обещают конкурсы, призы и море позитива.

eye 1718
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения