Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются: водители на вывозку леса, водитель на вахтовку, фискаристы. Тел. 8-983-447-09-99, 8-964-111-77-17.

Игорь Кобзев посетил городскую больницу и детский сад в Вихоревке

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время визита в наш город не оставил без внимания Вихоревку. Какие социально-значимые объекты он посетил?

Первым делом глава Приангарья с представителями местной власти отправился в Вихоревскую городскую больницу, где запланирован капитальный ремонт по национальному проекту «Здравоохранение». Медучреждение не ремонтировалось с момента основания, которое датируется 1968 годом. В здании необходимо как можно оперативнее поменять крышу и трубы для водо- и теплоснабжения. Однако подвёл проектировщик, не выполнив взятые на себя обязательства.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы договорились, что министерство строительства и министерство здравоохранения с Союзом строителей и саморегулирующими организациями именно проектировщиков в пятницу соберутся, дадут мне единое предложение, или мы расторгаемся и дальше объявляемся на ту сумму, которая есть, на 43 миллиона рублей, но с учетом того, что 8 млн уже выделены в этом году и планируется еще 5 миллионов».

Следующим объектом маршрута стал детский сад «Березка», который получает вторую жизнь по государственной программе «Развитие образования». Здесь подрядная организация показывает себя с лучшей стороны. Работы начали в июне, всё выполняется в срок и без нареканий.

Николай ДРУЖИНИН, глава Вихоревского муниципального образования: «Сумма капремонта – 76 миллионов рублей. Это второй садик в нашем городе, который будет достойно, современно выглядеть. Это очень нужная и необходимая программа».

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы договорились с детским садом, что сегодня подрядчик зайдет на увеличение сметной стоимости строительных работ, и, если он готов в этом году завершить, используя свой трудовой ресурс, то мы готовы пересмотреть контрактные обязательства перераспределения денег с 2023-го на 2022 год».

В здании уже провели демонтажные работы, заменили кровлю, устанавливают окна. В планах – обновить фасад, инженерные сети, пожарную сигнализацию, выполнить благоустройство. Чтобы оценить ход работ, а также реализацию других значимых проектов для Вихоревки, Игорь Кобзев запланировал вернуться сюда в августе.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения