Войти через соцсети

В цех деревообработки (п. Падун) требуются: водитель категории С , разнорабочие (мужчины и женщины), работники на линию сращивания. Тел. 37-21-54, 37-21-53.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проинспектировал ряд объектов в Братске

Картинг – развивать, школу – ремонтировать, бассейн – приводить в соответствие требованиям современности. Всё это краткие итоги первого дня пребывания губернатора Игоря Кобзева в Братске. В наш город он приехал минувшим вечером. По объектам, где учат и тренируют, глава региона отправился с мэром Сергеем Серебренниковым, руководителями профильных комитетов администрации Братска и делегацией правительства.

Фасад пока неприглядный, но уже лучше, чем был несколько месяцев назад. Перспективу благополучия «рисуют» окна, которые в 15-й школе обновили уже практически во всех помещениях.

Евгения ПОПОВА, директор школы № 15: «Была такая огромная трещина, что пришлось замазку заказывать из Санкт-Петербурга, чтобы сцепить эту трещину. Сейчас видите, всё выровняли, всё красиво».

Капитальный ремонт учебного заведения на улице Енисейской – проект долгожданный. Год сдачи здания в эксплуатацию – 1968-й. С тех пор тотальной реновации здесь не было ни разу. При этом нагрузка значительная: в прошлом учебном году здесь было сформировано 23 класса общей численностью более 500 человек.

Алексей ПОРОСНЫХ, представитель подрядной организации: «Общая площадь здания составляет 4000 квадратных метров. Будут полностью меняться фасады, производиться утепление».

Финансирование текущего ремонта – областное, 120 миллионов рублей. Из столицы региона и подрядная организация. По словам строителей, график плотный, но отставаний пока нет.

Денис МЕДОВЩИКОВ, корреспондент БСТ: «Проект капитального ремонта в 15-й школе предусматривает работы не только внутри образовательного учреждения, но и на прилегающей территории. Здесь запланировано благоустройство. По словам представителя подрядной организации, на стадионе скосят всю траву, выровняют поверхность и застелют её покрытием «искусственный газон». Кроме того, установят новые спортивные формы».

Губернатору рассказали о спортивной зоне и о том, что учебное заведение – центр притяжения местных жителей. А ещё доложили о нехватке финансов на приобретение оборудования для пищеблока. По словам Игоря Кобзева, средства изыщут. В школе должно быть всё необходимое для полноценного образовательного процесса, уверен глава региона.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы посмотрим смету. Мне сказали про замену осветительных столбов. Надо посмотреть – или замена световых устройств, или столбов, но они бетонные, нормальные. Нужно внести изменения и оставшуюся сумму перевести на оборудование пищеблока».

Также Игорь Кобзев сообщил о том, что в ближайшие годы в Братске капитально отремонтируют сразу несколько школ в разных районах.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «С 2024 года заявились на восемь объектов. И я со своей стороны буду сопровождать на федеральном уровне. У нас неплохие взаимоотношения, мы не подводим министерство образования».

Ремонтировать и расширять нужно и картодром «Ангара». Здесь губернатору представили проект развития одного из самых зрелищных видов спорта, к тому же с богатой историей именно на братской земле: мастера и кандидаты, чемпионы разных уровней. Картингу на севере региона нужна поддержка, чтобы идти в ногу со временем, рассказывает Виктор Ларионов, директор детско-юношеской спортивно-технической школы. Нужно и трассу продлить, доведя ее до международных стандартов в 1200 метров. Сейчас протяженность трека – 1050 метров. Требуется обновление техники. Та, на которой гоняют сейчас, морально устаревает с каждым годом.

Проблема ещё и в том, что на рынке, рассказывает вице-президент Российской автомобильной федерации Василий Скрыль, дефицит картов и качественных шин для них. Мэр Братска отметил, что в городе есть площади, на которых могли бы разместиться соответствующие производства, хватит и кадров, и недорогих энергоресурсов.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы поддержим, если со стороны министерства спорта с помощью федерации или по инициативе федерации будет сформирована программа, это реально. Мы посмотрели оборудование, автомобили, всё нужно дорабатывать. Это не стоит на месте, перспектива хорошая».

Отметим, что картодром «Ангара» – один из старейших в Иркутской области. Он открылся 1 октября 1983 года. Сейчас здесь занимаются около 500 детей.

А это последний объект, который губернатор посетил в первый день пребывания в Братске, – спорткомплекс «Солнечный». И вновь не самый новый, 1969 года постройки. Здесь идёт капитальный ремонт бассейна. Чаша в нем самая глубокая в городе, с максимальной отметкой – 4 метра. Стоимость кардинального преображения – свыше 30 миллионов рублей. Бассейн в «Солнечном» станет третьим капитально отремонтированным водно-спортивным объектом в Братске за последние три года. Проект ремонта предполагает обновление потолка, вентиляции, осушителей воздуха и установку системы «тёплые полы».

Проинспектировать готовность объекта в обозначенный срок губернатор Игорь Кобзев намерен лично.

eye 1993
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения