Войти через соцсети

Требуются: сварщик, маляр, разнорабочий. (Центр). Тел. 28-58-08.

Подробности массового ДТП в Братске и смерти осуждённого в Вихоревке

Две женщины пострадали в ДТП в Братске. А в Вихоревке расследуют уголовное дело по факту гибели осуждённого в 25-й колонии.

На объездной дороге посёлка Порожский в субботу столкнулись Subaru Forester и Honda CR-V, которые двигались навстречу. От удара последний автомобиль съехал в кювет и опрокинулся, а Forester врезался в Mitsubishi Outlander. В результате ДТП травмы получили две пассажирки Mitsubishi 44 и 67 лет. Полицейские выяснили, что 30-летнего водителя Subaru за последние полтора года уже 31 раз наказали за нарушения ПДД. В 17 случаях он превысил скорость, трижды выехал за стоп-линию и дважды нарушил правила перевозки детей. Также его шесть раз привлекли к ответственности за неуплату штрафов. Очевидцев аварии просят позвонить по телефонам: 44-22-46, 8 904 124-19-13.

В Братском районе правоохранители возбудили уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии с применением насилия. Проверку провели в прокуратуре. По версии следствия, месяц назад восемь осуждённых избили деревянными палками и ножами заключённых из других отрядов.

Антон ВОЛОДИН, заместитель руководителя Следственного отдела по Братскому району: «Было установлено, что одному из осуждённых были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, отчего наступила его смерть. Остальным шести потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Причиной конфликта послужил отказ группы осуждённых от выполнения требований других осуждённых, чтобы они отказались от сотрудничества с представителями исправительного учреждения».

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы. За дезорганизацию деятельности колонии – до 12 лет заключения.

eye 5470
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 11.07.2022 21:09:55
    3 авто в тотал
  • 11.07.2022 17:33:23
    Избили ножами.Лучше напишите-напали с палками и ножами на заключенных из других отрядов.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения