Войти через соцсети

Требуется уборщик (-ца) на неполный день. З/п 6 000 руб. Обращаться по адресу: ул. Комсомольская, 12. Тел. 48-02-40.

В Братске проверяют благоустройство дворов

Благоустроенных дворов, комфортных парковок, а также обновлённых тротуаров и дорог в Братске становится всё больше. Очередную обустроенную территорию на улице Депутатской проверила специальная комиссия. Приняли ли работу подрядчиков и довольны ли жители?

Работы по благоустройству на улице Депутатской закончили раньше срока. Но у жителей территории возле 3-го, 5-го и 7-го домов появились претензии к качеству работ. Все недочёты они сняли на видео и прислали в редакцию Братской студии телевидения.

Перед приемкой рабочие попытались скрыть вмятины и следы от шин на асфальте. У председателя Думы Братска Ларисы Павловой возникли вопросы.

Подрядчик объяснил свои действия рядом причин и заверил, что исправит всё в кратчайшие сроки.

Эрнест АЙВАЗЯН, подрядчик: «Эти повреждения из-за того, что асфальт черного цвета, он нагревается, как бы хорошо его не укладывали, нагрев все равно идёт в хорошую погоду. Когда укладывается асфальт на больших территориях, он перекрывается, чтобы машины заранее не заезжали, не ломали верхние слои асфальта. Но так как двор большой и машин много, они должны каким-то образом проезжать к себе во двор, домой как-то попадать».

Подрядчики заасфальтировали 4000 кв. метров дороги и 1600 кв. метров тротуара. По проекту расширили парковки, установили урны и скамейки.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Достаточно большой объем работ сделан. 14 миллионов потрачено на двор, но двор очень большой, протяжённый, мы прошли и увидели. Есть незначительные замечания: где-то недостаточно утоплен бордюрный камень для мобильных групп, для колясок. Это подработают. Плюс на определённых местах на асфальте образовывается застой воды, это тоже в кратчайшие сроки подрядчик обещает устранить. В остальном работы выполнены достаточно качественно, малые формы тоже качественные».

Эта территория стала второй в графике по приёмке работ по программе «Формирование комфортной городской среды».

Вера РИЗМАН, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Две территории находятся на завершающей стадии – 80-90 процентов. Это Мира, 29б и Сосновая 22, 26. Курчатова 38, Мира, 60 – там процент выполнения 60, то есть они уже скоро приступят к асфальтированию. Остальные территории – там процент от 20 до 10 – ул. Кирова, территория улицы Подбельского. У нас срок по окончанию – 31 августа. Опасений нет, подрядчики в установленный срок завершат работы».

eye 2674
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения