Войти через соцсети

Требуется оператор рубительной машины МРГ, машинист экскаватора-погрузчика (Caterpillar), водитель кат. С,Е (самосвал, п. Вихоревка). Тел. 8-950-099-99-22.

В Братск прибыл новый пожарный автомобиль

В братском пожарном автопарке пополнение. Несколько дней назад в наш город прибыла новая автоцистерна на базе КаМАЗа. Как рассказали Братской студии телевидения огнеборцы, многотонный транспорт превосходит предшественников и по надёжности, и по оснащённости.

Его пригнали из Иркутска, в рамках федеральной программы обновления техники пожарных частей. Чтобы перечислить все преимущества нового автомобиля, говорят профессионалы в форме, не хватит и часа. Здесь и рукава, и дымоотсос, и гидравлические инструменты, а ещё пила, генератор, пенообразователь и даже датчик наполненности резервуара с водой.

Игорь КИСТЕНЁВ, начальник 7 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Происходит постоянное обновление в плане оснащения. Данный автомобиль полностью соответствует всем требованиям».

Денис МЕДОВЩИКОВ, корреспондент БСТ: «Кроме оптимального использования внутреннего пространства, в новом пожарном автомобиле предусмотрено всё для комфорта работников. При открывании двери кабины выдвигается специальная ступенька. В самой кабине помещается шесть человек, это полный пожарный расчёт. Здесь есть всё необходимое для эффективной и слаженной работы. Дыхательные аппараты, носилки для эвакуации пострадавших и ящик с маяками – это специальные устройства, которые пожарные используют при работе в задымлённых помещениях, чтобы их можно было в случае чего быстро обнаружить».

А ещё в кабине полно электроники. С помощью специального пульта можно регулировать работу насоса, подачу воды и пены. Джойстиком управляется лафетный ствол. Прежде чем сесть за руль, рассказывает Станислав Гурьев, он прошёл специальные курсы, и это притом, что он уже более 20 лет работает водителем пожарной техники.

Станислав ГУРЬЕВ, водитель пожарного автомобиля: «Это земля и небо. У нас были 56-го и 60 какого-то года автомобили, очень старые. Технологии, конечно, идут вперёд».

Новая автоцистерна – уже вторая на базе КаМАЗа. Предыдущая поступила на вооружение несколько лет назад. За годы эксплуатации успела себя зарекомендовать как надёжная и маневренная. Габариты полноприводного многотонника позволяют проехать практически везде.

Игорь КИСТЕНЁВ, начальник 7 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Автомобиль абсолютно новый, будет дислоцироваться на площадке БЛПК, в пожарной части № 29. До конца лета к нам в Братск придёт ещё одна новая автоцистерна».

По словам пожарных, обновление техники повысит не только эффективность борьбы со стихией, но и оперативность. Чем больше машин на ходу, тем скорее они доберутся туда, где ждут их помощи.

eye 2370
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения