Войти через соцсети

В дилерский центр требуется сервисный консультант. Тел. 8-902-178-78-55.

Братчане вошли в число лидеров экстремальной эндуро-гонки «Бурелом»

Преодолели «Бурелом» и вернулись с медалями. Братчане приняли участие в чемпионате Дивногорска по эндуро на мотоциклах.

Братчане вошли в число лидеров экстремальной гонки «Бурелом», которая проходила в Красноярском крае 2 и 3 июля. Она собрала около 300 участников из Иркутской области, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирска, Кемерово, Республики Хакасия. На соревнованиях в формате хард-эндуро наш город представляли шесть братчан. В первый день, по традиции, пролог. Это заезд на квалификацию стартового места. От того, за какое время участник проезжает стадион с препятствиями в виде бревен, покрышек и холмов, зависит, каким он будет стартовать в главном заезде. Как правило, здесь отсеивается часть участников.

Алексей ГЕРАСИМОВ, участник эндуро-гонки «Бурелом»: «Второй день проходил в формате леса. Трасса была построена как sea to sky. Она сделана как спринтерская, потому что там не было кругов как таковых, а была одна большая трасса с чекпоинтами. И сделана была так, что разбита на три части, так как есть три класса: бронза, серебро и золото».

Протяженность всей трассы – 60 км. Чем дальше по ней едешь, тем сложнее. Бронзовый класс преодолевает около 30 км, на 10 км больше проезжают серебряные эндуристы. На их пути уже появляются более крутые подъемы и спуски, грязь, камни. Для категории голд организаторы подготовили еще 20 км непроездного бурелома. Каждый участник сам выбирает класс, в котором поедет.

Алексей ГЕРАСИМОВ, участник эндуро-гонки «Бурелом»: «Тут главное все-таки участие. Почему? Потому что в гонках набираешься больше опыта, чем в обычных катках, чем когда ты просто катаешься где-то, потому что там адреналин, соревновательный режим. Ты выжимаешься полностью, то есть, когда ты едешь и сзади тебя кто-то урчит, ты давишь газ нормально. Поэтому на гонки нужно ездить, чтобы повышать свой уровень и расти».

Из шести братчан до пьедестала доросла лишь половина. Алексей Герасимов занял четвертое место в классе бронзы, Александр Брыксин стал лидером этого класса, а Сергей Гурковский занял почетное третье место в «серебре». Ребята показали высокий уровень профессионализма, учитывая подготовку и количество соперников и тот факт, что в нашем городе этот спорт развивается лишь силами самих участников. Братские эндуристы не ударили в дивногорскую грязь лицом. Сейчас экстремалы готовятся к местным соревнованиям, которые пройдут 30 июля, после чего планируют оправиться на Алтай.

eye 2587
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения