Войти через соцсети

Требуются: энергетик, сантехник, оператор линии. Тел. 411-798.

Почти 13 тысяч нарушений ПДД выявили в Братске за полгода

За 6 месяцев 2022 года инспекторы ГИБДД выявили 12 668 нарушений правил дорожного движения в Братске. При этом уже оплачено более 78 % наложенных штрафов, остальные числятся долгом перед государством. В Госавтоинспекции отмечают, что большинство автовладельцев пользуются возможностью оплаты штрафа в половинном размере, таким образом они успевают рассчитаться за нарушения в 20-дневный срок со дня вынесения постановления. Но есть и «чёрный список» уклонистов.

Татьяна БАКУРКИНА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД «Братское: «По истечении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу должник попадает в «черный список» злостных уклонистов, за что может быть составлен административный материал по ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Меру наказания определяет суд».

Кроме штрафа суд может выбрать в качестве наказания административный арест на срок до 15 суток – неплательщики отбывают его в спецприемнике, или обязательные работы на срок до 50 часов. Кроме того, наказанием может быть штраф в двукратном размере от предыдущего.

Добавим, что 7 и 8 июля Братская ГИБДД проводит совместный с судебными приставами рейд «Злостный неплательщик». Проверить наличие или отсутствие задолженности по оплате административных штрафов можно через сайт Госавтоинспекции, на портале Госуслуги или обратившись в отдел ГИБДД по телефону 44-22-44.

eye 2375
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения