Войти через соцсети

На мебельное производство требуются сборщики с опытом. Тел. 8-914-936-94-70 (Леонид).

Братский суд вынес приговор лидеру и участникам организованной группы наркодилеров

Братский суд вынес приговор по уголовному делу о сбыте и попытке сбыта наркотических веществ в особо крупном размере через интернет. Виновными признали двух молодых людей и двух девушек, их приговорили к лишению свободы от 3 до 6 лет в колониях общего и строгого режимов. Организатора преступной деятельности осудили на 9 с половиной лет лишения свободы. Суд установил, что в 2020 году житель Железногорска-Илимского организовал интернет-магазин по сбыту наркотиков в Иркутской области. Через сеть он привлекал молодых людей из Братска в возрасте от 18 до 23 лет. Никто из братчан ранее не попадал в поле зрение правоохранителей.

Любовь ИСАКАНОВА, прокурор города Братска: «Все молодые люди и девушки признавали и признают свою вину в совершенных преступлениях. Они активно сотрудничали с правоохранительными органами, не отрицали свою причастность к совершенным преступлениям в суде. Суд учёл это при назначении наказания наряду с их молодым возрастом, отсутствием судимостей, а также иных смягчающих обстоятельств, которые в силу закона у каждого из них присутствуют».

Злоумышленники приобретали крупные партии синтетики, фасовали и размещали её методом «закладок» в лесах Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута и Железногорска-Илимского. О местонахождении тайников сообщали через братских «кураторов». После лидер преступной группы перечислял деньги для распределения между всеми соучастниками. Группа драгдилеров занималась продажами год. В ноябре преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области. В ходе обысков правоохранители изъяли наркотики общей массой около 800 грамм. Это примерно 3 тысячи разовых доз. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения