Войти через соцсети

В Дорожную службу требуются

Смахни вверх, если интересно
Предприятию требуются: механик, водитель автомобиля (кат. Е), машинист автогрейдера, тракторист, машинист катка самоходного, электрогазосварщик, дорожные рабочие. Высокая оплата труда, официальное трудоустройство. Тел. 41-50-23.

Все объявления

В Братске готовят к открытию инклюзивный центр

В Братске готовят к открытию инклюзивный центр. Заниматься и работать в нём будут люди с ограниченными возможностями здоровья. Они же станут участниками театрального фестиваля, который проведут на базе кластера «Гнездо».

Ольга АМОСОВА, автор инклюзивного проекта «Гнездо»: «Все удивляются и все говорят, и Москва, и Питер: "Мы хотим к вам приехать, когда вы откроетесь? Мы хотим посмотреть, перенять опыт"».

В предвкушении и братчане. Подрядчики завершают отделку помещения. По проекту, в здании на Пионерской, 13 оборудуют склад, кухню, трапезную. Здесь же появятся творческие мастерские и ремесленная пекарня, где будут делать бездрожжевой хлеб из местной муки. Всего на первом этапе трудоустроят 10 человек с особенностями здоровья. Они станут помощниками поваров, пекарей и бариста. Найдутся рабочие места и в благотворительном магазине, который откроют рядом с кафе. Капитальный ремонт здания проводят при финансовой поддержке администрации Братска, а также жителей и предпринимателей города.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «10 миллионов рублей – муниципальные преференции. Ольга Амосова заявилась на конкурс, выиграла. Думаю, что сейчас, после сегодняшнего сюжета, ни у одного депутата, ни у одного члена комиссии не возникнет сомнений в правильности направления этих средств. Потому что таких проектов по России, думаю, единицы. И мы будем с гордостью в Братске показывать, что у нас такой проект есть, настолько с теплотой и добром всё это сделано».

Завершается и благоустройство прилегающей территории. Благодаря победе в грантовых конкурсах автору проекта Ольге Амосовой удалось создать несколько необычных локаций. Одна из самых притягательных – оранжерея. Здесь благоухает всё. За растениями ухаживают 50 ребят с инвалидностью.

Ольга АМОСОВА, автор инклюзивного проекта «Гнездо»: «Они все у нас были на занятиях. Здесь с ними работает наш садовый терапевт, ландшафтный дизайнер. Они высаживают помидоры, зелень, герани, мяту, перцы. Работают с радостью, очень любят свои растения, разговаривают с ними, имена им дают. С удовольствием бегут на эти занятия».

А ещё с удовольствием занимаются танцами, театральным искусством и пением. Такая терапия максимально позволяет раскрыться участникам проекта. Занятия проводят в «Арт-гараже». Локацию создали на грантовые средства Президентского фонда культурных инициатив.

Ольга АМОСОВА, автор инклюзивного проекта «Гнездо»: «Там музыкальное оборудование у нас. И там также места для зрителей. Наши ребята с инвалидностью уже показывали спектакли».

В задумках у Ольги Амосовой – сделать столярную мастерскую, где подопечные кластера будут своими руками создавать сувенирную продукцию. Посуду из керамики уже научились делать. На тарелках и кружках они изобразили писаницы, которые на Долго-Дубынинском пороге обнаружил основатель «Ангарской деревни» Октябрь Леонов. Такие наборы полюбились гостям из Москвы. А ещё Ольга Амосова мечтает создать «Леонов парк» возле села Дубынино Братского района. Но прежде чем приступить к новому проекту, автор с нетерпением ждёт предстоящего праздника. Атмосферное кафе планируют открыть 27 августа в театральной обстановке. Для этого на новой сцене во дворе проведут инклюзивный семейный фестиваль. В нём примут участие и братчане, и гости из Иркутска. Организаторы будут рады видеть всех желающих.

eye 6284
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения