Войти через соцсети

В сервис требуется АВТОСЛЕСАРЬ. Комфортные условия труда, возможно без опыта. Тел. 8-983-461-37-77.

В Центральной районной больнице Братска – новое хирургическое оборудование

В Центральной районной больнице Братска появились технические «новобранцы». В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025 годы» в медучреждении приобрели оборудование для хирургического отделения. Съёмочная группа Братской студии телевидения побывала в перевязочном кабинете.

Новые хирургические светильники профильного отделения ЦРБ, по словам Арсения Жерендюка, облегчают работу для всех участников лечебного процесса. Лёгкие и мобильные оптические приборы могут регулировать и хрупкие медсёстры. Яркость ламп и направленность светового потока контролируются с помощью пульта. Техника отечественная и надёжная. Там, где подобные светильники эксплуатируют, нареканий к качеству их работы нет. Оптические приборы сменили предшественников – галогенные лампы, которые служили более 15 лет. Сейчас они покоятся на складе.

Арсений ЖЕРЕНДЮК, заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы«Требуется постоянное развитие и с профессиональной точки зрения, и для пациентов. Необходимо увеличивать качество и масштабы медицинской помощи».

Положительно на качестве оказания помощи пациентам уже отразилось появление в хирургическом отделении Центральной районной больницы и нового стола. Он, как и лампы, занял своё место в перевязочном кабинете.

Арсений ЖЕРЕНДЮК, заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы: «До этого у нас стоял старый стол, ему было много лет. Он был уже не такой презентабельный, по практичности он очень уступал. Этот стол легко моется, поднимается во всех плоскостях».

Мобильность и возможность движения стола с пациентом в разных плоскостях и под разным углом позволяют проводить мелкие и средние манипуляции. К тому же забираться на него и спускаться гораздо проще. А ещё покрытие нового стола устойчиво к износу и не проминается. Белорусский производитель даёт больше 10 лет гарантии. При среднем показателе 100 пациентов в месяц, говорят доктора, это то, что нужно. Добавим, что в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» Братская районная больница получает не только новое медицинское оборудование. Ранее автопарк учреждения пополнили автомобили, которые передали больницам отдалённых населенных пунктов. За четыре года действия проекта объём поддержки ЦРБ составил более 800 миллионов рублей.

eye 2132
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения