Войти через соцсети

Ищем уборщика (-цу). Тел. 34-84-08.

Как выбрать правильную школу программирования?

5 полезных советов от Компьютерной академии ТОП.

Сегодня в России огромный спрос на программистов. Вузы, которые готовят таких специалистов, откровенно говоря, не справляются – слишком высокий спрос. Да и практического опыта у их выпускников не так много. Чтобы получить востребованную профессию, можно обратиться в специализированные школы и академии. Но как понять, что учебное заведение действительно дает знания, которые будут востребованы? Об этом мы поговорили с Андреем Богородским, директором филиала Компьютерной академии ТОП в Братске.

– Сегодня, по некоторым оценкам, страна нуждается в сотнях тысяч программистов. Говорят, что зарплаты даже начинающих специалистов доходят до 150 тысяч и выше?

– Это действительно так, часть программистов уехала в другие страны, а те, что остались, просто не справляются с огромным списком проектов. Нужны новые люди, за каждого компании готовы платить хорошие деньги.

– Чтобы стать программистом, нужно учиться лет пять в техническом вузе?

– Это не обязательно. Нужны знания, а диплом, как правило, сегодня никто не спрашивает. Другой вопрос, где эти знания получить. Тут преимущества у компьютерных школ и академий, потому что они дают именно те знания, которые нужны «прямо сейчас». Но, как говорили в рекламе, «не все академии одинаково полезны». Обычно при выборе компьютерной школы я рекомендую друзьям и знакомым обращать внимание на пять важных деталей.

– Главная из них – стоимость обучения?

– Не обязательно. Стоимость важна для студента, но по ней нельзя определить качество образования. Бывает, что за обучение просят очень много, а на выходе – ноль.

– На что же тогда смотреть?

– Во-первых, академия должна сотрудничать с крупными IT-компаниями. Это важно – такие компании концентрируют передовой опыт. Мы, к примеру, работаем со Сбербанком, «СКБ Контур», «Яндекс» и многими другими крупными IT-компаниями, наши студенты проходят там стажировки, получают их сертификаты и самое главное – наиболее толковые ребята сразу же получают работу.

Во-вторых, обращайте внимание на срок обучения. Программированию нельзя научить за месяц. Те, кто обещают научить всему за этот срок, скорее всего, думают лишь о том, как получить ваши деньги. Минимальный срок обучения – 12 месяцев. При условии, что программа насыщена теорией и практикой, а студент действительно учится, а не «просиживает штаны». При этом дома необходимо обязательно заниматься еще минимум столько же, сколько на занятиях.

В-третьих, поинтересуйтесь, какой процент выпускников находит работу и за какой срок. Это важный показатель качества образования. Около 20 % студентов начинают работать уже во время обучения, а 10 % выпускников получают первую работу уже в течение месяца. Кстати, работать можно удаленно, из дома.

В-четвертых, смотрите, как организовано обучение. В хорошей академии учебные аудитории выглядят современно, ребята работают на мощных компьютерах. Это важно – компания, которая уважает себя и своих студентов, должна вкладывать большие деньги в учебный процесс. Если же к каждому компьютеру очередь в пять человек – учиться там я не советую.

Записаться на консультацию и индивидуальный визит можно прямо сейчас:

сайт: bratsk.top-academy.ru

телефон: +7 (3953) 34-82-42
г. Братск, ул. Южная 20, 1-й этаж, офис 111-10

«Компьютерная академия ТОР»

eye 2041
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения