Войти через соцсети

Требуются водители лесовозов в г. Братск. Тел. 8-908-666-85-25.

Кто и зачем ставит столбы на острове Сосновый?

Строительство ограждений на острове Сосновый Братского района взволновало общественность. Фотографии со столбами посреди дороги в лесу облетели многие паблики и стали поводом задаться вопросами: кто и зачем это делает? Братской студии телевидения удалось выяснить, что работы ведёт арендатор, который планирует выращивать в ближайшей акватории рыбу ценных пород. Комментарий по ситуации нам дали в администрации Братского района.

Дмитрий ОМОЛОЕВ, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братского района: «В настоящее время идёт прокладка линий электропередач, ставят столбы вдоль дороги, которая пересекает этот остров. С материковой части будут поставлены ограждения в виде забора».

Как сообщили в КУМИ муниципалитета, договор аренды с крестьянско-фермерским хозяйством был заключен в 2020-м году, сроком на 9 лет. Во время и после завершения строительства рыборазводного комплекса проход всех желающих к морю будет свободен. А вот движение транспорта ограничат.

eye 5269
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (6)

  • 08.07.2022 15:13:56
    Тут не затронули, но уже сказали, что после озер на Тэнге еще планируют стрелковый клуб. Так что один фиг перекроют всё. Еще и лес там скосят..
  • 08.07.2022 13:41:51
    Проезд на теплые озера на Тэнге закрыли для Лошадников...Братский район делает что хочет и никто не выносит на общественное слушание...Тэнга это остров для всех Братчан а там постепенно закрывают лучшие места...люди молчат нужно выступить с требованием о проверке таких решений...дорогу строили в Советское время частники ни копейки не вкладывали... а теперь к озерам не подъехать осталась одна убитая дорого где только можно ездить на тракторе...Лошади там гуляют где хотят кругом дети...
  • 08.07.2022 13:32:25
    Нужно срочно написать Заявление в прокуратуру о запрещении доступа к воде...куда смотрит единая Россия когда целые острова закрывают для частных развлечений...тем более там рядом есть рыборазводное предприятие которое сгорела... но тем не менее его используют в частных целях...
  • 08.07.2022 08:33:15
    Острова оказывается относятся к Братскому району, а рулит там кто- Дубровин, а он чья пешка - Ченрнышова. Вот приедет и будет опять расхваливать свой закон о сборе валежника, вот идите и собирайте, а то вздумали дикарями на природе отдыхать.
  • 07.07.2022 11:50:08
    Безобразие! Постоянно там отдыхаем. Как это транспорт не пропускать? Туда, что пешком можно добраться или общественный транспорт ходит? Легковые надо пропускать. Получается бросить машину (стоянки там нет) и с ночевой уйти на берег метров 500 от машины. Утром прийти и колес не досчитаться? Я уж молчу про ношу скарба на своих плечах. Это что за новости? Почему отдали в аренду береговую зону, котороая является общим достоянием? Деньги будут драть за проезд? Что на это отвечает прокуратура?
  • 06.07.2022 20:19:04
    Ну да, оставил машину и пешком, со всем снаряжением: лодкой, палаткой, сумками, корзинкой, картонкой и прочей дребеденью под мышкой. Итак второй год пляжи топят подъёмом воды, так ещё и Сосновый перекрывают. А где отдыхать-то?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения