Войти через соцсети

Требуется машинист экскаватора, вахта в Усть-кутском районе, опыт от 3 лет, з/п от 120 000 руб. Тел. 8-983-401-46-25.

В Братском районе произошли 3 ДТП, есть пострадавшие дети

За выходные в Братском районе произошли 3 ДТП, в двух из них пострадали дети. Сотрудники ГИБДД просят водителей проявлять предельное внимание. 

В Братском районе 5-летняя пассажирка и её дедушка пострадали в аварии. Всё произошло в пятницу днём возле села Покосное. Как сообщают сотрудники ГИБДД, пожилой водитель иномарки, в которой находился ребёнок, выехал на обгон в неположенном месте. В этот момент навстречу двигался тягач с цистерной. В результате столкновения 66-летний водитель легковушки получил травмы разной степени тяжести. Девочке предварительно установили сотрясение головного мозга. Известно, что она находилась в детском кресле. До приезда медиков свидетель аварии оказал первую помощь пострадавшим. Позже их доставили в больницу. Проводится проверка.

Ещё одно ДТП с пострадавшим ребёнком произошло в пятницу вечером в Гидростроителе. 4-летняя девочка попала в реанимацию в результате наезда автомобиля на улице Енисейской. Водитель иномарки не успел затормозить, когда ребенок выбежал на дорогу в неположенном месте. Установлено, что девочка находилась на улице с матерью. Свидетелей просят позвонить в отдел ГИБДД: 8 (3953) 44-22-49, 44-22-46.

Татьяна БАКУРКИНА, Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД «Братское»: «Подходя к проезжей части, нужно обязательно остановиться для того, чтобы оценить дорожную обстановку и убедиться в собственной безопасности. Если же ваш ребёнок слишком мал для того, чтобы сориентироваться на дороге, и не умеет оценивать обстановку вокруг себя, обязательно нужно сопровождать ребёнка».

Быть предельно осторожным на дорогах нужно не только для сохранности малышей, но и для безопасности взрослых. Очередной водитель не справился с управлением на улице Советской. Владелец «Тойоты Санни» неудачно совершил манёвр, в результате чего машина «встретилась» с фонарным столбом. На вызов очевидцев приехали сотрудники полиции, однако виновник аварии и его спутники скрылись. Позже личность водителя установили. Как сообщают правоохранители, пострадавших в ДТП нет. Сейчас хозяину Тойоты грозит лишение водительских прав до полутора лет или арест до 15-ти суток.

eye 2786
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения