Войти через соцсети

Требуются работники на мебельное производство с опытом и без опыта. Тел. 8-904-137-42-64 (Леонид).

Глава МВД запретил ГИБДД использование ручных радаров для фиксации нарушений на дорогах

Павел Лисицын/РИА Новости

Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение о прекращении использования сотрудниками Госавтоинспекции средств фиксации нарушений ПДД в ручном режиме. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пишет Российская Газета.

По данным Колокольцева, аварийность по причине превышения установленной скорости движения сократилась в РФ на треть. В том числе - благодаря развитию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на всей территории страны. На данный момент в РФ работает 23,4 тысячи комплексов фотовидеофиксации. И функционал стационарных и передвижных комплексов позволяет фиксировать различные составы нарушений ПДД в автоматическом режиме.

Напомним, что на днях глава Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников сообщил о начале испытаний специальных балок, которые позволяют фиксировать все происходящее вокруг патрульного автомобиля. Они в автоматическом режиме выявляют транспорт, находящийся в розыске, а также фиксируют нарушения на дорогах. При использовании таких систем никакие средства фиксации, работающие в ручном режиме, просто не потребуются.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

eye 2296
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения