Войти через соцсети

В ООО "БратскБытСервис" (столовые БЛПК) требуются: повар, кондитер, кухонный рабочий, старший повар, уборщик. Обращаться по тел. 8-950-140-02-45.

В Братске появятся новые спортивные площадки и комната «Zож», а иппотерапия станет доступнее

Братчане выиграли четыре гранта в конкурсе «Губернское собрание общественности Иркутской области». Какие проекты получат финансовую поддержку?

Более 700 учеников 26-й школы будут тренироваться на стадионе в современных условиях. Там появятся три спортивных комплекса и четыре силовых тренажёра. Победу в конкурсе одержал благотворительный фонд «Сибирский Характер». На поддержку проекта «Доступный спорт – залог победы!» направят 800 тысяч рублей. Общая сумма расходов превысит миллион рублей.

Яна СИНЯВСКАЯ, директор благотворительного фонда «Сибирский Характер», депутат Думы Братска: «Эта территория требует развития, чтобы ребятишки активнее занимались. Сейчас будем заниматься вопросом привлечения дополнительных партнёров на эту территорию, чтобы наша площадка была ещё больше. Эта площадка будет для нашего фонда шестой. Аналогичные площадки есть в Энергетике, Гидростроителе, Падуне, Сухом. Дети очень довольны, взрослые очень благодарны. И сегодня у нас ещё одно радостное событие. Мы торжественно открываем аналогичную площадку на улице Наймушина».

В следующем году в Энергетике оборудуют ещё одну открытую площадку с уличными тренажёрами и спортивным оборудованием. Там смогут заниматься и дети, и пожилые. Сейчас специалисты подбирают территорию для размещения. На проект под названием «Здоровье в каждый дом!» от благотворительного фонда «Содействие» выделят субсидию в 800 тысяч рублей.

На такую же сумму поддержат и проект «Добро пожаловать к лошадкам!». Его представил на конкурс Братский центр иппотерапии «Фаворит». Общая сумма расходов превысит три миллиона рублей. Средства направят на лечение верховой ездой детей старше 7 лет из малообеспеченных семей. Всего проведут более 200 занятий.

Особое внимание в Братске уделят профилактике наркомании. В Доме молодёжи оборудуют «Квест-комнату Zож», где в игровой форме участникам покажут негативные последствия приёма запрещённых средств и настроят их на то, чтобы они никогда не решились на этот опыт. Проект совместно со специалистами учреждения разработали представители спортивного клуба «Поединок».

Светлана МИРОШИНА, специалист по работе с молодежью Центра молодёжных инициатив: «Участники – молодые братчане в возрасте от 14 до 35 лет – должны будут пройти несколько локаций, которые погрузят их в контекст наркотической зависимости. И в качестве выхода будет выход в трезвую жизнь. То есть ребята окунутся в, так скажем, последствия. Поэтому у нас там есть такие локации, как "вечеринка", "морг", "палата психиатрической лечебницы" и другие, где ребята в критической обстановке узнают о негативных последствиях принятия наркотических веществ и выйдут уже с мыслью о том, что к этому образу жизни лучше не приходить».

Алексей МАКАРОВ, президент спортивного клуба «Поединок»: «Занимаемся популяризацией здорового образа жизни среди детей, молодёжи, населения нашего города. Есть такое понятие – "внутренний стержень". Он строится только на работе над собой, над своим физическим, морально-нравственным состоянием, общего окружения. По этому проекту будут работать со всем городом».

Как рассказали авторы проекта, идею почерпнули в областном Центре профилактики наркомании. К ремонту помещения и оснащению приступят в сентябре. А распахнёт свои двери «Квест-комната Zож» уже 1 декабря. На воплощение идеи в общей сложности направят около трёх миллионов рублей, 800 тысяч из которых составит субсидия.

eye 2879
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • А почему бы не довести до ума площадку в парке Энергетика место есть деревья вырубать не надо .Поставьте щиты для игры в баскетбол ,сколько пацанов собирается в таких местах ,а для самых маленьких только песочница .Только хвалятся там поставим там сделаем а до конца ни чего не доведино.Парк на Приморской тоже заглох,фонтан у Инвы.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения