Войти через соцсети

В транспортную компанию требуются: автослесарь, шиномонтажник, мойщик автомобилей. Тел. 209-666.

Где могут отдохнуть братчане и нужна ли для этого прививка от коронавируса?

Пандемийный занавес постепенно поднимается, открывая границы в другие государства. Россияне отправляются в путешествия. Какие направления популярны у братчан и какие требования предъявляют к туристам принимающие страны?

Пляжный отдых, пешие прогулки, морские круизы, походы в горы – каждый выбирает вариант отпуска по душе и по карману. Агентства составляют туры, учитывая желания и платежеспособность клиента. Почти два года мы сидели «взаперти». Но ситуация изменилась.

Елена ЯНКИНА, генеральный директор турагентства «Пегас Туристик»: «Мы отправляем как за рубеж, так и в путешествия по России. Недавно мы добавили путешествия по Северной Осетии, Дагестану, Армении. Открыт для наших соотечественников Казахстан, причем в Казахстан можно вылететь по российским гражданским паспортам. Из дальнего зарубежья доступны Мальдивы, Арабские Эмираты и наша любимая Турция».

Каждая страна предъявляет свои требования. Для въезда в Казахстан хватит ПЦР-теста на коронавирус, Турция не требует никаких документов, а вот для отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах необходима прививка от COVID, о которой все стали постепенно забывать. И зря. Заболеваемость хоть и идет на спад, но, возможно, нас накроет новой коронавирусной волной. По словам врачей, 70 % братчан защитились вакциной. Но ради собственного здоровья или для поездки в отпуск?

Елена ПЕТРУШИНА, исполняющая обязанности старшей медсестры поликлиники ГБ № 5: «Основная масса людей все-таки вакцинируется осознанно. Потому что люди видели, как протекал тот момент, когда медицинские работники падали от усталости, когда люди тяжелые приходили, как они болели очень тяжело. Конечно, повторения такого никто не хочет, и основная масса людей, особенно те, кто переболел, тяжело переболел, они вакцинируются».

Медики рекомендуют братчанам позаботиться о здоровье и привиться не только от коронавируса, но и от других инфекций. Вакцинация в городских поликлиниках бесплатна. Важно при себе иметь паспорт, страховой полис и снилс. И отдыхайте так, как просит душа, в любом месте нашей планеты.

eye 2132
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения