Войти через соцсети

Требуются водители лесовозов в г. Братск. Тел. 8-908-666-85-25.

В Братске активно проходят работы по ремонту дорог

В Братске активно реконструируют дороги. На каком этапе работы и завершат ли их в срок?

9 километров дорог в этом году обновят в Братске. По программе «Безопасные и качественные дороги» на текущий ремонт направят более 380 млн рублей. В центре современное асфальтовое покрытие, бордюры и знаки появятся на улицах Депутатская, Кирова, Маршала Жукова и Рябикова. В Падуне водители будут ездить по новым дорогам по переулку Дубынинскому и улице Гидростроителей. А в Правобережном районе – по улицам Гайнулина и Вокзальная.

Алексей МИНЧЕНКО, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Братска: «На всех участках дорог, а их у нас восемь, подрядчики занимаются данными видами работ, все работы идут в соответствии с производственным планом и утвержденным графиком. Опасений в реализации устройства дорог сейчас нет».

Масштабный капитальный ремонт проходит на улице Комсомольской. На участок от Обручева до Подбельского выделено 222 млн рублей. Здесь не только обновят проезжую часть, дорогу, но и сделают современные парковки, освещение, зоны безопасности, а выезды оборудуют специальными зеркалами. Подрядчик уже заканчивает монтаж светильников. Также проложена контактная сеть троллейбусного движения, демонтирован бортовой камень на проезжей части и на местах тротуаров.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, руководитель Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «Сейчас выполняются работы по устройству ливневой канализации, по четной стороне ул. Комсомольской выполняется монтаж бортового камня вдоль тротуаров и завершается монтаж бортового камня на проезжей части. Параллельно проводятся работы по устройству основания под тротуары».

Аркадий БАСЕНЦЯН, подрядчик: «Есть опыт работы – 2 года по этой дороге, делали четвертый и первый этапы. Есть опыт по материалам, все было закуплено уже зимой, сейчас с опережением графика выполняем работы, примерно уже на 20 процентов опережаем».

При ремонте применяют современные технологии и материалы. Также для подрядчиков действуют гарантийные обязательства в течение 5-8 лет в зависимости от типа работ. Завершить капремонт планируют в ноябре этого года.

eye 2293
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 04.07.2022 09:49:47
    Раз уж начали делать капитально ул. Депутатскую, так можно было бы разширить её на одну полосу. Там в час пик постоянно заторы. Что за власть у нас, которая всё делает так как хочет, а не для людей. Понабрали пацанов неудачников. А сами бабло стригут на безбедную старость, вот и вся деятельность.
  • 30.06.2022 22:27:07
    Все дороги, которые ремонтировались за последние годы, через 2-3 года разваливаются, Гагарина, Крупская, Курчатова, Обручева, через год уже колея и чем дальше, тем хуже. Воскресенье, лето, сухо, солнышко светит, работай не хочу, на Комсомольской весь день ни души, на Депутатской то же самое, это по-вашему активные работы? То же самое было в прошлом году на Комсомольской. Когда летом погода позволяла, еле-еле шевелились, зато когда настала осень, дожди и сроки начали в задницу поджимать, зашевелились, да так, что аж с утра до ночи, а белые мухи полетели, так даже по ночам асфальт катали, а хозяева-подрядчики, чуть ли не ночевали там в своих джипах, контролируя процесс. И сейчас ситуация развивается уже по похожему сценарию. Но, видимо, солидные откаты не позволяют сменить подрядчиков. Была бы моя воля, я бы пригласил китайских подрядчиков, кто видел, какие сейчас дороги делают в Китае, тот поймёт. Тем более, что эти ребята будут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю и этот кусок Комсомольской они бы за пару недель сделали бы, причём качество бы было намного лучше.
  • 29.06.2022 14:18:37
    Будут новые колеи и провалы как на Южной!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения