Войти через соцсети

Требуются работники на мебельное производство с опытом и без опыта. Тел. 8-904-137-42-64 (Леонид).

В Братске прошли соревнования по экстремальным видам спорта «Street Jam»

Одна из площадок проведения Дня молодежи запомнилась горожанам особенно. На проспекте Ленина любители экстремальных видов спорта посоревновались в «Street Jam». Какие райдеры оказались в числе лидеров по итогам состязаний, и кто помог ребятам провести субботу зрелищно?

Бордслайд, ванети вип на бар, гринбокс, банихоп и барспин – вот лишь малая часть трюков, которые выполняли экстремалы. На рампах представители сразу четырех направлений: BMX-ры, роллеры, скейтбордисты и новое течение для всей молодежи не только Братска, но и всей северной части Сибири – самокатеры. За плечами у каждого – годы тренировок. И каждый должен продемонстрировать мастерство за несколько секунд.

Даврон ЩЕРБАКОВ, специалист по работе с молодежью, судья соревнований по экстремальным видам спорта «Street Jam»: «Соревнования проходят в формате заездов, то есть на одну дисциплину выделяется два заезда. Все участники катаются по 30 секунд, и лучший заезд идет в зачет. После этого выходят финалисты, набравшие большее количество очков. Они соревнуются между собой».

В этом году удалось совместить сразу два мероприятия: День молодежи и фестиваль по «Street Jam» – именно так называется направление заездов. Специалисты Братской «молодежки» признаются, что на полсотни участников даже и не рассчитывали. Мероприятие было хоть и экспериментальным, но все же удалось. В частности, благодаря поддержке En+ Group – компании, которая идет в ногу с молодежью и всегда стремится поддерживать смелые начинания экстремалов.

Вячеслав ТАТАРНИКОВ, председатель молодёжного совета Братской ГЭС (входит в состав En+ Group): «Порядка пяти тысяч молодых специалистов в возрасте до 35 лет работают в нашей компании. Это активные люди, с большим потенциалом, развивающие нашу энергетику и экономику. В этом году компания En+ Group решила поддержать участников, простимулировать их в соревнованиях стритджем».

Братчане прекрасно знают, что содействие развитию молодежи – отличительный знак компании En+ Group. Еще 20 лет назад этот тренд определил ее основатель Олег Дерипаска. Все эти годы предприниматель активно принимает участие в развитии городов Сибири, создании комфортных условий для труда и отдыха горожан. В свою очередь, постоянная индексация зарплат на предприятиях компании и другие социальные гарантии должны стать весомым поводом для молодых специалистов при ответе на вопрос, стоит ли им менять место жительства и уезжать из родного города.

Не упустил свою минуту славы Егор Волчихин. В арсенале экстремала, для которого самокат стал неотъемлемой частью жизни, больше 20 трюков различной сложности.

Егор ВОЛЧИХИН, победитель соревнований по экстремальным видам спорта «Street Jam», посвященных Дню молодежи: «Было сложно побороться с собой морально, потому что были волнение и мандраж. Но я все сделал хорошо, совладал с собой, и все получилось отлично».

Кроме него на финальной фотографии успели появиться еще 11 призеров. Все они получили сертификаты на приобретение спортивных товаров.

eye 2259
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения