Войти через соцсети

Группа «Илим» приглашает на работу: токаря, машинист крана 5 разряда, электромонтера 4-6 разряда, лаборанта химического анализа, слесаря-ремонтника 4-6 разряда. Тел. 340-244, 340-410.

В Братске прошло областное состязание по армрестлингу

Наряду с развлечениями в честь Дня молодёжи в Братске прошло состязание по армрестлингу. Показать силу рук приехали спортсмены из разных городов Иркутской области. В чём секрет правильной борьбы и кто стал сильнейшим?

Своё мастерство продемонстрировали представители Железногорска-Илимского, Новой Игирмы, Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска и Усть-Кута. На свежем воздухе, на площади ТКЦ «Братск-АРТ», они состязались в разных весовых категориях. Организаторы – братчане. Они же – участники соревнований и члены Федерации армрестлинга России.

Максим КУРИКАЛОВ, организатор областного турнира по армрестлингу в Братске: «Мы пытаемся популяризировать армрестлинг в первую очередь в нашем городе. Хотим развивать этот вид спорта. Это сопернический спорт, но бить друг друга не нужно. Можно просто побороться, померится силами, руками. Решили выявить, кто сильнейший в этот раз».

Традиционно спортсмены «давят» руки два раза в год, последний раз подобный турнир проходил в феврале. И вот спустя четыре месяца армрестлеры вновь готовы бороться. Они знают друг друга, а потому и азарта больше – каждый приметил сильные и слабые стороны соперников.

Александр СКОРОХОДОВ, армрестлер из Железногорска-Илимского: «Интересно поучаствовать в соревнованиях, попробовать свои силы. – Что главное в армрестлинге? – Скорее всего, техника. С техникой здесь много кто побеждает, без техники – неудача».

Что называется, ловкость рук и никакого мошенничества. Схитрить не удастся. За расположением плеч, которые должны быть параллельны краю стола, и за единой линией кисти и предплечья следят судьи. Их роль выполняли иркутяне. Захват рук должен быть строго над центром стола. Порой подготовка к поединку проходит сложнее, чем он сам.

Михаил ЧЕНЕЦ, армрестлер из Иркутска: «Спорт непростой на самом деле. Самое главное – это комплекс ловкости, силы, тактики и опыта. Не надо бояться выступать на соревнованиях, надо заниматься, развиваться, и тогда всё будет хорошо».

А если захват сорван, то руки спортсменов связывают ремнём. Но и при этом возможны выскальзывания. Несмотря на простоту с виду, армрестлинг считается травмоопасным видом спорта. Но те, кто занимается профессионально уже не первый год, разуверяют в этом. Говорят, главное довериться грамотному тренеру и проявить немного упорства.

Валий УСМАНОВ, армрестлер из Братска: «Тренировать нужно всё, но основные тренировки направлены на руки. Предплечье, бицепс, кисть и пальцы – это основные связки для армрестлера. Мышечные объёмы – это не панацея в армрестлинге. Есть очень много спортсменов, которые весят 60-70 килограммов, но побеждают противников, которые тяжелее на 30-40 килограммов».

В абсолютной весовой категории, а также в категории до 75, 85, 95 килограммов и выше позиции лидеров заняли преимущественно армрестлеры из Иркутска. У братчан – вторые и третьи места. Победу сборной города в категории до 65 килограммов принёс Сэмуэль Николсан, поборов иркутянина правой рукой. Левой же, наоборот, уступил.

Армрестлеры получают удовольствие и отдушину не только от побед, но и при поражениях. Отвлечься от повседневных забот и научиться борьбе на руках приглашают всех желающих. В Братске тренировки проходят каждую неделю с 8 до 11 часов по адресу: бульвар Победы, 30а. Вход бесплатный.

eye 2991
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения