Войти через соцсети

Требуются водители кат. В (соцпакет). Тел. 340-572.

С детских лет запомни навсегда: Хлеб – земля. Хлеб – воздух. Хлеб – вода.

БСТ

Хлеб – один из основных продуктов в нашем рационе. В нем присутствуют практически все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Он богат растительным белком, витаминами группы В, клетчаткой, а минеральных веществ в нем хоть отбавляй. Но как же выбрать качественный, полезный и вкусный хлеб?
 

Каждому – свой хлеб

У прилавков хлебных отделов глаза буквально разбегаются от обилия продукции. Хлеб разных видов: белый, серый, ржаной, солодовый, со злаками. Буханка должна иметь ровную аккуратную форму, без крупных трещин и повреждений. Любителям белого хлеба стоит обращать внимание на цвет корочки. От светло-золотистого до нежно-коричневого – прекрасно. Хороший черный хлеб – от светло-коричневого до темно-коричневого, в зависимости от соотношения ржаной и пшеничной муки в составе.



Свежий хлеб имеет очень приятный аромат, напоминающий о детстве. Важно, чтобы выбранный  продукт не имел слишком резкого постороннего запаха. Вес хлебобулочного изделия должен соответствовать заявленному на упаковке. Если вы берете его в руки и чувствуете, что он слишком легкий, скорее всего, в нем содержится слишком много разрыхлителей. Нарезать такую буханку ровными ломтиками будет нелегко.


Сохраняя свежесть 

Более 30 % хлебобулочных изделий в нашей стране продаются без какой бы то ни было упаковки. Плюсов здесь мало – хлеб быстрее черствеет, под большим вопросом остается его чистота.
Полиэтиленовые пакеты не слишком подходят для хранения хлеба. В завязанном пакете он не «дышит» и быстро начинает плесневеть. Бумажная упаковка – тоже не идеальный вариант. Она легко намокает, следовательно, влага проникает и в сам продукт, что ухудшает его свойства.



Самая удобная упаковка для хлеба во всем мире – пакет с пластиковой клипсой. На него обычно наносится печать со всей информацией о продукте. Важно, чтобы у пакета была прозрачная часть, чтобы можно было рассмотреть продукт перед покупкой. 


Важно!

В домашних условиях хлеб лучше всего хранить не в холодильнике, как многие ошибочно думают, а при комнатной температуре. Дело в том, что при температуре 2-6°C хлеб быстрее испаряет влагу, а стало быть, черствеет. Идеальное место – хлебница. В крайнем случае – в чистом сухом пакете, в темном месте.
Хлебобулочные изделия в домашних условиях не хранятся дольше 3-4 дней. Не рискуйте своим здоровьем, если у хлеба появился неприятный запах или другие признаки порчи.


Спрашивайте в магазинах Братска 



Хлебозавод «Нива» – это всегда свежая продукция, приготовленная по многолетней проверенной рецептуре. Братчане и жители Братского района всегда могут выбрать хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия по вкусу. Черный, белый, ржаной, хлеб со злаками, батоны, багет. Пряники с разнообразными вкусами – к приятному чаепитию. Вся продукция проходит строгий контроль качества, соответствует стандартам, производится из отборного сырья. Узнать хлеб, пряники и кондитерские изделия от завода «Нива» просто – по фирменной упаковке. «Нива» – это свежая выпечка к вашему столу!

eye 1816
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения