• Войти через соцсети

Срочно требуется фискарист (Эпсилон Q150L c кабинетом). Центральная часть, з/п достойная. Тел. 8-964-656-98-11.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли поправки в областной бюджет

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли поправки в областной бюджет. На очередной, 57-й сессии, запланированы доходы и расходы областной казны на ближайшие три года. Суммы, предложенные в совместных поправках правительства региона и парламентариев, назвали беспрецедентными.

Поправки бюджета в сторону увеличения произошли на сумму более 1 миллиарда рублей. Расходная часть региональной казны увеличена на 46 миллиардов рублей. Из них более 3 миллиардов рублей направлено на поддержку бюджетов муниципальных образований. Увеличение также произошло по всем государственным программам. Депутаты предложили увеличить финансирование массового спорта.

Наталья ДИКУСАРОВА, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области: «Поддержано командирование сборных команд Иркутской области на различные соревнования. На эти цели 40 миллионов рублей дополнительно будет направлено. Решён ряд других вопросов, распределены субсидии муниципальным образованиям на дорожное строительство, капитальный ремонт и реконструкцию дорог. Это 1 миллиард 800 миллионов рублей – хорошая сумма. В целом всё направлено на стабилизацию системы, на то, чтобы уже в середине года максимально бюджетом обеспечить все обязательства, по заработной плате прежде всего».

Поправки коснулись также системы здравоохранения. Так, сделан первый шаг в решении острого вопроса по больнице в жилом районе Порожский. Капитальный ремонт в здании учреждения не проводили ни разу.

Георгий ЛЮБЕНКОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, заместитель председателя комитета ЗС по бюджету: «Выделены деньги на проектирование документации на капитальный ремонт. У нас выделены деньги на проектирование перинатального центра. Выделены деньги на покупку оборудования для вновь строящихся и капитально отремонтированных школ, Братск опять же попал. Все интересы или запросы Братска мы внимательно отслеживаем наряду с другими муниципалитетами».

Без внимания не остались сельское хозяйство, благоустройство, строительство и капремонт социальных объектов региона. В сфере образования более 25 миллионов рублей предусмотрено на модернизацию пищеблоков и приобретение модульных столовых. Также с 2023-го на текущий год перенесли финансирование на закупку мебели для школ, в которых идет капитальный ремонт. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 33 миллионов рублей.

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения