• Войти через соцсети

В санаторий требуется бухгалтер (калькулятор). График 5/2, полный соцпакет. Тел. 35-00-54 (центр).

Братских волонтёров наградили за помощь в проведении голосования по комфортной среде

Больше двух десятков волонтёров сегодня чествовали в администрации Братска. Это представители молодёжи, которые помогали в проведении рейтингового голосования по определению общественных территорий для благоустройства в 2023 году. С 15 апреля по 30 мая волонтёры работали во всех районах города и подробно рассказывали жителям о каждом из шести проектов, которые претендовали на победу. А также помогали людям разобраться с механизмом голосования.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Проголосовало у нас в течение месяца около 10 тысяч жителей. Голосование проходило через Госуслуги, поэтому голосование было прозрачным и честным. На сегодняшний день обсудили проблемы, которые были при голосовании. Территории, где проживает меньше населения, не совсем в равных условиях оказываются, но на сегодня существует такой порядок, и мы его пока изменить не можем».

В общей сложности во время голосования работало 32 волонтёра. Это активисты Дома молодёжи и те, кто не первый год принимает участие в значимых событиях. Как говорят активные горожане, они хотели бы видеть в своих рядах как можно больше человек.

Илья КИСЕЛЁВ, волонтёр: «Молодёжь для города – самое важное. Она на первом месте, потому что молодёжь развивает город, даёт процветание городу».

Напомним, что в результате рейтингового голосования победил проект благоустройства пешеходно-парковой зоны на улице Крупской. К работам приступят в следующем году по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». Эту территорию поддержали более 3 400 человек.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения