• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза. Тел. 8-950-099-99-22.

Рейд по соблюдению комендантского часа прошёл в Братске

Безопасность превыше всего. Чтобы прогулка несовершеннолетних в недетское время не закончилась трагедией, правоохранители и добровольная народная дружина регулярно проводят рейды по соблюдению комендантского часа. В патрулировании города приняла участие и съёмочная группа Братской студии телевидения. Нашли ли нарушителей? И какое наказание предусмотрено для взрослых и детей за несоблюдение режима?

Комендантский час ввели, чтобы снизить детскую преступность и предотвратить несчастные случаи с подростками. После 23 часов им запрещено находиться в общественных местах и на улице без сопровождения родителей или опекунов. При этом дяди, тёти, братья, сёстры и другие взрослые не считаются законными представителями.

Алина ГРЯЗНОВА, инспектор по делам несовершеннолетних Центрального района Братска: «Родителей могут привлечь к ответственности по части первой ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. За это налагается штраф от 100 до 500 рублей либо выносится предупреждение. Это тоже является административным наказанием».

В регулярных рейдах по соблюдению режима участвуют сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, полицейские и члены добровольной народной дружины «Металлург», в которую входят сотрудники Братского алюминиевого завода.

Тимур АБУЗАРОВ, член добровольной народной дружины «Металлург», сотрудник БрАЗа: «Я считаю, что это является заботой о подрастающем поколении, родители должны заниматься своими детьми, проводить совместный досуг, придумывать занятия, чтобы их дети не ходили вечером по улицам».

Несовершеннолетних за нарушение режима и другие проступки могут поставить на профилактический учёт и внести в банк данных Иркутской области о семьях, находящихся в социально опасном положении.

Алина ГРЯЗНОВА, инспектор по делам несовершеннолетних Центрального района Братска: «К несовершеннолетнему каждый месяц ходят в семью, смотрят его состояние, с ним работает психолог, если это требуется. Сотрудники полиции могут приехать в ночное время, проверить, дома несовершеннолетний или нет, и составить протокол. То есть ведется систематический контроль и в школе, и со стороны полиции, и если нужно, то и со стороны опеки, и Центра помощи детям».

Летом дружинники и полиция проводят профилактические рейды чаще. Говорят, ситуация в городе в целом благополучная. В этот поздний вечер нарушений комендантского часа правоохранители тоже не обнаружили. Однако отметили, что проверки на улицах и в общественных местах продолжатся.

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения